Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

VBS en un boton de un Form

Estas en el tema de VBS en un boton de un Form en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Hola a todos. Soy totalmente nuevo en Visual Basic, pero lo encuentro uno de los programas mas utiles, por eso estoy buscando informacion por todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
VBS en un boton de un Form

Hola a todos.
Soy totalmente nuevo en Visual Basic, pero lo encuentro uno de los programas mas utiles, por eso estoy buscando informacion por todos lados para conseguir aprenderlo. Asi he llegado a este foro .

Yo busque hace tiempo como poder abrir el lector de DVD con un boton, y encontre por internet un codigo que debia guardar bajo la extension .vbs (visual basic script). Y funcionaba genial, cada vez que le doy doble crick, se me abre el lector.
De algun modo he supuesto que Visual Basic Script y Visual Basic, tienen alguna relacion, asi que he abierto un nuevo "Form" en Visual Basic, he hecho un boton y he copiado dentro el codigo, pero me da muchisimos errores. No se si el lenguaje de uno y otro no son iguales, y lo unico que tienen comun es el nombre, o si es que esto no funciona asi de directo.

Estaria muy agradecido si alguien me ilumina un poco.
Muchas gracias.

ah, copio aqui lo que intente hacer:


Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")
colCDROMs = oWMP.cdromCollection

If colCDROMs.Count Then
For i = 0 To colCDROMs.Count - 1
colCDROMs.Item(i).Eject()
Next ' cdrom
End If

End Sub
End Class
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 10:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VBS en un boton de un Form

Nadie me contesta . No se si es pq nadie lo sabe o pq no se entiende bien mi duda.
He estado mirando y en wikipedia dice que Visual Basic Script es compatible con Visual Basic, o sea, que podria usar el codigo para hacer un programa de Visual Basic. Pero lo cierto es que a mi no me funciona. No se si es que tengo que declarar algo antes del codigo o en el Form o algo asi.
Yo copio el texto tal cual como codigo del boton y el codigo del Form lo dejo vacio. Los errores que recibo son del tipo:

Error de sintaxis.
La funcion no puede aparecer fuera del cuerpo de un metodo.
Se esperaba una declaracion
"End if" debe ir precedido de la instruccion "if" correspondiente

Ademas no se que pasa, q muchas veces copio codigos de internet y me da tb errores parecidos. Que hago mal!!!????
Por favor, un poco de ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VBS en un boton de un Form

Estoy aqui otra vez. Lo siento que soy tan pesado, pero me he dado cuenta de una cosa. Los errores que recibi antes vienen si copio el codigo en el Form. Si lo copio en el boton lo que recibo es:

No se ha declarado el nombre oWMP
No se ha declarado el nombre colCDROMs

pero no se como declararlos, o sea, si se como se declaran, pero no se como que declararlos. Eso no son variables no? que son entonces?

Saludos y a ver si alguien lo sabe.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 18:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 136
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: VBS en un boton de un Form

Saludos amigos para empezar fijate si tienes incertado la referencia vbscript y ademas de eso eso no es solo copiar y pegar ya es algo mas complejo pero si se puede hacer si te interesa agregame y te doy el codigo por msn [email protected] saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: VBS en un boton de un Form

Ya he descubierto el problema, tenia que declararlo como objeto. Si alguien quiere hacer un boton que le abra el lector, ya sabe como .

Etiquetas: vbs, botones, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.