Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

Estas en el tema de visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. amigos alguien me puede decir como hacer un programa de control de asistencia cuales serian los pasos tengo pensado hacer un formulario con: nombre del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 13:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

amigos alguien me puede decir como hacer un programa de control de asistencia

cuales serian los pasos

tengo pensado hacer un formulario con:

nombre del docente: "aqui iria una caja de texto"

apellido:

C.I:

aula:

hora de ingreso:

hora de salida:



y quisiera que tenga un combobox donde me saliera la lista de docentes y se pudiera seleccionar cualquier docente y se pueda visualizar en otro formulario los dias de la semana y las horas de ingreso y salida de cada dia
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

amigos la base de datos tiene que ser en sql server 2005


ayuda..... es urgente
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 15:08
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

Holas

Amigo, esta bien que estes de urgencia porque tengas que realizarlo, pero creaste como cuatro post iguales... No que yo sepa no esta permitido

Ahora, con tu pregunta... ¿Tenes algo hecho ya? Lo que buscas no lo veo tan dificil, si no te contestaron, y me preguntas ami es porque estas practicamente pidiendo que te hagan todo un trabajo...

Yo te puedo tirar una mano en cosas especificas y que yo sepa, pero estas dando instrucciones para que lo hagamos nosotros

Yo te diria que crees una base de datos, donde sea... Con las tablas de Docentes, y dentro de ella todos los campos necesarios como ser:

ID, Nombre, Apellido, DNI, Materias, HorarioEntrada, HorarioSalida, etc...

Por darte un ejemplo. Luego creas el Formulario en VB6 (Digo vb6 porque estas preguntando en este Subforo) una ventana para Insertar los Datos, muy sencillo de realizar.

Luego, otra ventana para mostrar los datos especificos del Docente que has seleccionado.

Y por ultimo un Combobox con los Docentes cargados, para que al pulsar un Boton te muestre la ficha del mismo.

Solo es una idea, pero espero que te ayude... Y no desesperes y crees tantos post, que aqui se leen todos.

Saludos
__________________
CabaSoft Networks
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 19:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

Tio sino tienes nada hecho nadie va a resolver tus problemas y menos hacerte un sistema para tu tesis, sino tienes idea de como hacerlo mejor contrata alguien para que te realize el sistema
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 19:24
Avatar de juaco14  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

SAbes algo sobre programacion?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 20:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

nicolyto77

muchas gracias por tu respuesta y disculpa que lo halla publicado tantas vcs

amigos voy a hacer lo que me dijiste tu estarias dispuesto ayudarme con la programacion?

osea con los comandos y eso......
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 20:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

amigo si se algunas cosas pero muy minimas tengo varios comandos de visual basic 6.0 y los he utilizado y funcionan pero con base de datos access.......

y mi principal problema es q noc crear una base de datos en sql server 2005

una vz creo q lo hice con un video que vi en youtube.....


xq el problema es q noc si las tablas en se conectan con sql server 2005 igual que como se hace con access me entienes?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 23:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

No tiene nada que ver, la programacion es la misma solo cambia la linea de conexion y las consultas a las tablas es la misma, debes utilizar los recordset o execute's por ejemplo:
conexion con access
Código:
cn.Open "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=" & App.Path & "\base-de-datos.mdb;Uid=Admin;Pwd=123456;"
conexion sqlserver2000
Código:
cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=VENTA"
conexion mysql
Código:
cn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver}; SERVER=localhost;DATABASE=system_db;USER=root;PASSWORD=;OPTION=3"
cn.Open
como veras la diferencia es minima la logica es la misma, si haces la conexion lo demas es exactamente igual en cuanto a programacion, ahora la conexion para sqlserver2005 no se como sera, pero el codigo que necesitas solo es una linea y nada mas.

Ahora si no sabes crear la base de datos desde sql server 2005 entonces ahi esta tu problema, supongo que en access sabes crearla, entonces diseñala en access y pide a alguien del foro que te la exporte a sqlserver2005 que es cuestion de minutos ó por ultimo buscate algun tutorial sobre SQL en caso quieras aprender eso, en cuanto a tu sistema no es cosa del otro mundo nadie te va a decir como hacerlo, si es tu tesis entonces debes aplicar lo que has aprendido
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 03:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

Hola, newnovato.
Nicolyto77 tiene razón, excepto en el nº de mensajes (post) que yo he contado un mínimo de 10 iguales. El problema no es sólo crear temas distintos: te vas a encontrar con respuestas en varios y te va a ser difícil su seguimiento. Lo que ha sido de muy, pero que muy mala educación ha sido irrumpir en los temas creados por otros, con otra temática, cortando el flujo de información, sólo para insertar el tuyo. Comprendemos que estés agobiado, pero ya empezaste aprendiendo algo: La excesiva insistencia provoca rechazo (habrás visto que te ha contestado poca gente).
Otro problema es lo genérico de tu pregunta. Da la sensación de que quieres que te hagamos el trabajo. Quizás también por eso te ignoraron.
Aun así habrás visto que gente buena y amable como Nicolyto77, Juaco y Zx23 se han ofrecido a ayudarte, incluso yo, a pesar de esta regañina, cuando tus preguntas se concreten en un sólo hilo (Topic) y sean menos generales.

Con un sólo post habrías obtenido ayuda, si lo creas como un tema nuevo. Si nadie responde, sobre ese tema o hilo, crea nuevos mensajes (te respondes a tí mismo) para reclamar de nuevo ayuda y subir de nuevo el tema a la primera posición

Un saludo.

Pd.: je, je. He mirado tu perfil y ¡en dos días has conseguido superarme en número de personas que han mirado tu perfil! y eso que yo llevo casi un mes por aquí y algunos posts más -siempre respondiendo a solicitudes de ayuda- Eso es que nos tienes intrigados a todos ;)

Última edición por Marcelote; 30/05/2009 a las 03:37
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 07:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

amigo muchas gracias por tu consejo y pido disculpa a por todas las molestias que he causado este fin de semana empesare a contruir mi sistema y pedire ayuda a todas las dudas y problemas que se me puedan causar

muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 07:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

amigo tu que me recomendarias?

que realice primero la base de datos en sql server 2005 que busque la manera de hacerlo

o que realice primero el formulario en visual basic 6.0
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 08:34
Avatar de Sergestux  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Tapachula
Mensajes: 1.218
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 20
Definitivamente realiza primero el diseña bien el diagrama de la base de datos, luego la construyes en sql server, a partir de ahi ya tendrias muchas ideas y te surigiran nuevas dudas

Aunque la verdad viendolo bien para lo que quieres hacer, con acess basta. Supongo que quieres hacerlo en sql server por que asi te lo pidieron en la escuela, pues lo que mas te va a costar sera la instalacion del servidor, ya una vez dentro del servidor puedes hacer las tablas de manera grafica, como access

Última edición por David; 02/06/2009 a las 08:13 Razón: Combinar mensajes
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

voya empesar a diseñar la base de datos en sql server 2005 y en realidad asi me lo pidieron en la escuela que tenia que usar una base de datos en sql server 2005

yo estuve practicando con sql y me pareci que se podia trabajar como access
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 10:21
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 959
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

Es lamentable, si realmente es tu tesis, es lamentable que llegando al final de una carrera nisiquieras puedas afrontar la idea de un aplicacion, NI USA NOSLA IDEA...

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

Yo por un bajo costo puedo desarrollarte toda la aplicacion desde el planeamiento hasta la produccion del mismo, y dejarte frente a tu profesor como un verdadero programador. (si te interesa mandame MP)

Otra posibilidad es HACERTE COMPLETAMENTE GRATIS LA TESIS... Con la condicion de que me envies una copia escaneada de tu DNI (documento nacional de identidad) y la informacion de en que universidad estas cursando... Asi una vez que presentes tu tesis, me comunico con la universidad para informarles que no realizaste absolutamente nada... (no te preocupes por que ya estaria en tramite tu titulo)
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/05/2009, 13:07
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

jaja hiba a escribir algo parecido a culd, pero con la diferencia de que YO ni por bajo costo, ni por mucho costo te realizo la aplicación...no me interesa...somos programadores nos gusta muchos esto etc..etc..pero de ahi a desarrollarte la aplicación ya no...resolvemos dudas..no hacemos los programas mientras el que realmente la debe haber realizado, esta tirado en una hamaca paraguaya y tomando un daiquiri de durazno..mientras nosotros (sea o no dificil la aplicación...) nos rompemos las pestañas programando...ni loco...eso seria algo aprecido a la esclavitud...eso es no querer aprender que queres que te diga...

saludos y suerte la vas a necesitar si seguis asi..


PD:que suerte ni suerte....vi que bombardeaste el foro con tu pregunta como 20 veces y arruinaste un monton de hilos del foro con tu pregunta desubicada en el medio...seria moderador de este foro no escribis mas en tu vida por eso...
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein

Última edición por seba123neo; 30/05/2009 a las 13:28 Razón: calentura
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

Seba123neo, me empiezas a caer bien.

Por cierto, ya no contesto más sobre este asunto (ya que lo revivo) hasta que actúe alguien y ponga las cosas en su sitio.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 238
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: tesis sistemas de informacion automatizados para el registro y control de

deja de joder y pagale a alguien, esta claro que tu no vas a poder crear nada ademas te metes en post de otros y dejas tu problema. Nunca falta alguien como tu, si programar no es lo tuyo contrata a alguien y pagale asi de facil
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: visual basic 6.0 ayuda para hacer un programa

Hola, newnovato.

Los temas que has abierto fueron unificados.

Te recomienda leas las políticas de uso del foro para evitar inconvenientes.

Como ya te comentaron, es difícil que recibas ayuda si pides un sistema completo. Si tienes alguna duda puntual, te invito a que abras un nuevo tema para explicarlo.

También, recordamos que pueden avisar a los moderadores sobre temas que incumplan las reglas del foro usando el botón de reportar mensajes . Agradecemos su apoyo en ese aspecto.

Tema cerrado.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.