Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visual Basic ADO

Estas en el tema de Visual Basic ADO en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Alguien me puede dar una mano de como hacer una conexión ADO con visual (activeX) ya que siempre laburé con un data como control, gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 15:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Visual Basic ADO

Alguien me puede dar una mano de como hacer una conexión ADO con visual
(activeX)
ya que siempre laburé con un data como control,

gracias

Martín
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 00:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 90
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Visual Basic ADO

Saludos

Creo que te refieres a Dao y si es asi es sencillo:


Dim db As DAO.Database
Dim r As DAO.Recordset
Set db = Opendatabase("c:\bdatos.mdb")
Set r = db.OpenRecordset("tabla1")

en entonces r es un recorset y lo pudes usar igual que con el control data

ejm

r.update
r.addnew
r.delete
r.edit
r.findfirst


espero que sea eso lo que nesesitas

bendiciones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic ADO

si la idea es esa,

pero como nunca lo use, vi a grandes rasgos lo que me comentabas...
pero tengo unas dudas boludas..

con el data, yo metía un control en el formulario
en este caso que lo definiste por código
lo tengo que poner tambien en la parte de diseño?? y si es asi que tipo de control es?

y la última, y más que nada es una duda:
Tengo que hacer la conexion en Panel de control, ODBC, ¿no?????
gracias por la respuesta

Martín
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 08:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Visual Basic ADO

--------------------------------------------------------------------------------

disculpa podrias decirme cuales son los pasos para conectar una base de datos access atravez de ADO.???
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 182
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Visual Basic ADO

Supongo que no entendí tu pregunta, porque la respuesta a mi primer mensaje comenta como hacerlo,
asi que espero que repreguntes, ya que no entendi tu duda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2007, 17:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 437
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 3
Re: Visual Basic ADO

Hola a todos! Para hacer una conexión ado y enlazarla a una base de datos acces és lo siguiente:

Dim rs As New ADODB.Recordset 'se crea un recordset llamado rs
Dim cnt As New ADODB.Connection 'se crea la conexion

' se abre la conexion y se indica la base de datos
cnt.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=(ruta donde se encuentra la base de datos);Persist Security Info=False;JET OLEDB:DATABASE PASSWORD=(la contraseña de la base de datos si la tiene)

'Instrucciones a realizar con dicha conexión
rs=cnt.execute("Select * from (tabla de la base de datos)")


cnt.close 'Esto para cerrar la conexión
Espero haber ayudado.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.