Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General » Visual Basic clásico »

Visualizar en un TextBox un procedimiento...

Estas en el tema de Visualizar en un TextBox un procedimiento... en el foro de Visual Basic clásico en Foros del Web. Este es mi problema: Resulta que necesito leer un archivo de texto (.txt), validar información en él, crear tablas temporales para manejar información, insertar en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 23:12
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Visualizar en un TextBox un procedimiento...

Este es mi problema:

Resulta que necesito leer un archivo de texto (.txt), validar información en él, crear tablas temporales para manejar información, insertar en otra base de datos y algunas otras cosillas . Esto ya está resuelto y como estarán pensando, hay mucho ciclo inserto en las variadas líneas de códigos. Todo iba bien hasta que pensé poner una caja de texto (TextBox) para ir visualizando el paso a comenzar y su fin... algo así como:

txtMiCaja.Text = "Empieza procedimiento X"
procedimientoX

Y me encontré con un problema que lo preveía pero jamás lo había visualizado hasta el momento de tener que aplicarlo a un proyecto.

El tema es que en vista que hay tanto ciclo y mucha parafernalia, denoto un consumo de recursos que no me permite visualizar nada en la caja de texto hasta que culmina todo, en otras palabras la famosa caja no me sirve de nada porque no muestra nada "en el desarrollo" de los procesos, sólo el inicio y fin del todo.

Por ejemplo:
txtMiCaja.Text = "Empieza procedimiento X" ' si se ve en la caja
procedimientoX
txtMiCaja.Text = "Empieza procedimiento X1" ' nada...
procedimientoX1
txtMiCaja.Text = "Empieza procedimiento X2" ' nada...
procedimientoX2
txtMiCaja.Text = "Empieza procedimiento XN" ' nada...
procedimientoXN
txtMiCaja.Text = "Fin procedimiento XN" ' si se ve en la caja

No tengo la menor idea si esto tiene solución o es algo normal e imposible de solucionar (lo dudo, porque cuando uno está instalando algún programa, muchos traen algo así como un Label que muestra los archivos que se están instalando en ese momento). Yo pensaba hacer una mini interrupción antes de cada llamada a la caja de texto, cosa de liberar la carga y alcanzar a escribir lo que tenga que escribirse. ¿Se entiende?

Ojalá exista algún maestro que me haya entendido y tenga una solución o una buena aclaración al problema.
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2007, 22:17
Avatar de jc_moty  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Usulután, El Salvador
Mensajes: 477
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Visualizar en un TextBox un procedimiento...

Y porque no probas con DoEvents, despues de cada nueva asignacion al text; algo asi:
Código:
txtMiCaja.Text = "Empieza procedimiento X" ' si se ve en la caja
procedimientoX
txtMiCaja.Text = "Empieza procedimiento X1" ' nada...
DoEvents
procedimientoX1
En caso de que no te funcione tambien podrias utilizar el Refresh del objeto en cuestion: txtMiCaja.Refresh

Espero te sirva
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 11:44
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Visualizar en un TextBox un procedimiento...

Mientras llegaba acá ya escribías la respuesta. Exactamente era tan simple como utilizar el Refresh del objeto. MUCHAS GRACIAS :)

(tanto dolor de cabeza para una solución tan simple.. wiiii) T.T
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.