Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Fuentes »

¿Como crear un tipo de fuente?

Estas en el tema de ¿Como crear un tipo de fuente? en el foro de Fuentes en Foros del Web. Hola Queria saber con que programa puedo crear una fuente, si ya tengo archivos jpg o gif de la "a" a la "z", Gracias de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 22:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Como crear un tipo de fuente?

Hola

Queria saber con que programa puedo crear una fuente, si ya tengo archivos jpg o gif de la "a" a la "z",

Gracias de antemano, la verdad esto es urgente y les agradeceria me contestaran
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 05:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hola, el programa Fontographer es para diseñar y producir fuentes.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 07:34
Avatar de SebastiFast
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.586
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Una opción es creaarla desde coreldraw.
http://www.corelclub.org/creacion_fuentes_corel.htm

En cualquier caso tendrás que dibujar cada caracter de forma vectorial.

___
__________________

"Nunca es tarde para empezar, mientras sea ahora" ____________ Cher

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 17:57
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
hacer todo ese trabajo para crear fuentes de la A a la Z¡? nmo gracias perfiero pagar
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 19:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por responder

y como una imagen en jpg la puedo volver vectorial, de manera que automaticamente se creen sus nodos
?????????????????????????

Última edición por NewJava; 16/03/2006 a las 20:15
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 20:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Esto es lo que dice en mi Corel Draw
Cita:
Iniciado por Corel
1. Seleccione el mapa de bits con la herramienta Selección.
2. Abra el menú lateral Curva y haga clic en la herramienta Mano alzada o en la herramienta Bézier.

Observe que el puntero cambia para adoptar la forma de una varita. Este es el puntero de vectorización automática.

3. Sitúe la varita del puntero de vectorización automática sobre el mapa de bits y haga clic.

Aparecerá un objeto curvo cerrado rodeando totalmente al mapa de bits.

4. Repita el paso 3 hasta que todas las zonas deseadas del mapa de bits se encuentren seleccionadas.
5. Con la herramienta Selección, haga clic en el mapa de bits en una zona distinta de una de las curvas cerradas.
6. Pulse Eliminar para eliminar el resto del mapa de bits y ver su trabajo.

La vectorización automática produce una vaga aproximación a su mapa de bits.
Pero el grafico que quiero vectorizar, el Corel no fue capaz de vectorizarlo, ya que la autovectorizacion no es posible en el 100% de los ccasos

Pero tengo una duda, que programa me permite importando un jpg y a partir de este crear una fuente

el macromedia fontographer no encontre la version windows, solo para mac, y no se si tambien tengo que vectorizar las fuentes antes
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 04:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 180
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Hola, en el fontographer no tenés que vectorizar, usas las imágenes como base y las dibujas. Es un trabajo arduo y toma su tiempo hacer el alfabeto.
Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 06:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pues lo mas facil es usar la programa ScanFont. Automaticamente vectoriza tus dibujoss y les convierta en letras, dandoles las metricas apropiadas. Pero para hacerlo realmente un fuente perfecto necesitas editar con FontLab o Fontographer (programa caducada ya), mejorar sidebearings, hacer kerning, hinting etc. Si tienes preguntas, bienvenida.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 12:45
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Umn...llevaba tiempo buscando algo asi ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.