Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Fuentes »

Fuente para este logo y consejo

Estas en el tema de Fuente para este logo y consejo en el foro de Fuentes en Foros del Web. Hola... Bueno sigo diseñando la imagen de cabecera para la web que estoy haciendo... Me he quedao bloqueado al elegir fuente y color... no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 11:40
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Fuente para este logo y consejo

Hola...

Bueno sigo diseñando la imagen de cabecera para la web que estoy haciendo...

Me he quedao bloqueado al elegir fuente y color... no se muy bien que fuente le puede quedar mejor a esto que por ahora he hecho.

http://quintana.reasonpatches.com/ga...marco/test.gif

mmmm y bueno

¿que tal creeis que va encaminado?
¿que cambiariais?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 16:57
Avatar de bodoke  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: En una larga y angosta franja de tierra
Mensajes: 1.401
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
y de que trata la web??
__________________
:::::::Cambiate a FIREFOX!!! o a OPERA!!!! y cambia tu forma de navegar::::::
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 17:04
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
n me gusta la cabecera la veo muy vacia,
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 17:32
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
rotaria la imagen y pondria el logo (escudo) en el margen izuierso y para drle una onda, lo haria en flash y pondria movimiento de nubes atras.

yo creo que lo haria.......
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 19:19
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por bodoke
y de que trata la web??
Es la web de mi pueblo que es una antigua villa romana situada en la via de la plata... digamos que para promocionarlo en la red y bueno turismo rural.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 19:33
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
A mi la imagen de fondo me gusta. Es bonita, con los nidos de las cigüeñas y el cielo...

El escudo lo pondría a la derecha para hacer contrapeso con la torre. Y ese rojo tan vivo queda un poco estridente con el azul del cielo. Lo oscurecería un poco, tirando a más granate. ¿Eso lo puedes hacer o no? Es decir, ¿son esos los colores del escudo y no se pueden cambiar o si? Porque en caso de poder cambiarlos, creo que lo de abajo estaría mejor en un azulón, porque rojo ya hay arriba y queda demasiado rojo.

¿Podrías engrosar un poco los bordes del escudo? Me refiero a las lineas de trazado, que son muy finas y no tienen consistencia.

Es una cabecera muy ancha ¿no crees? Te quitará mucho espacio y luego tendrás que hacer scroll. Haz la foto más pequeña para no perder encuadre y clona el cielo para poder hacerla lo larga que necesites.

Lo de ponerle movimiento... no sé yo... Yo prefiero estático, en este caso.

También falta el nombre del pueblo o de lo que trate la web. ¿no?
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-

Última edición por miska_autentica; 30/04/2006 a las 19:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 19:45
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por miska_autentica
El escudo lo pondría a la derecha para hacer contrapeso con la torre. Y ese rojo tan vivo queda un poco estridente con el azul del cielo. Lo oscurecería un poco, tirando a más granate. ¿Eso lo puedes hacer o no? Es decir, ¿son esos los colores del escudo y no se pueden cambiar o si? Porque en caso de poder cambiarlos, creo que lo de abajo estaría mejor en un azulón, porque rojo ya hay arriba y queda demasiado rojo.
Esos son los colores del escudo, no puedo modificarlos.

Sigo haciendo pruebas y ahora he diseñado este... pero tampoco me convence demasiado,

http://quintana.reasonpatches.com/ga.../logooo888.jpg

La historia es que le estoy intentando redondear los bordes... se como se hace, con "m" le das calado 10px seleccionas , inviertes seleccion y suprimes.... asi quedarian bordes transparentes pero el problema que tengo es uqe no se que pasa uqe al suprimir sale .... como difuminado lo que elimino en vez de eliminarse integramente.

¿que le pasa a mi photoshop? ¿como le pongo los bordes redondos?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 19:52
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Pero... ¿dónde vas con eso tan grande loco? ¿Eso es la cabecera estática que aparecerá arriba permanente? Porque es anchísima!!
Piensa, cuanto menos scroll mejor.

A ver, la tipografía esa no pega. Elige una con serifas que encaje mucho mejor con el escudo que tiene una apariencia de año la picor (como todos los escudos estos que siempre están igual y que necesitan un rediseño, pero bueno... esa ya no es tu culpa), y no digamos de la torre (que es muy chula pero nada moderna). Así que esa tipo tan "tecnológica" pues... como que no. je je je
Además yo no rompería el nombre en varías líneas. Lo pondría todo seguido.

Pero pasas de lo que te digo... No has contestao las preguntas que te hago sobre si el escudo es así o se puede modificar.

Bueno, buenas noches, que es mu tarde. Zzzzz...
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 19:55
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
ups... Los colores del escudo no se pueden modificar, el escudo es asi..

se ke es un logo ancho.... era una idea.. no se tengo que seguir probando..

de todas formas el diseño grafico no es lo mio... yo soy mas de desarrollo web.

bueno seguire con ello a ver que consigo hacer.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 20:07
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Bueno, tranqui... si no es lo tuyo, déjate aconsejar... y no te enfades.
Pero niño! En mi pueblo se dice "gracias", al menos ¿no? Que si no, no te ayudo.

Mira...
Me quedo más con algo de la linea de lo 1º. He hecho esto muy rapido, pero bueno...
Lo del escudo, sí que lo engrosaría pero no puedo si no tengo el vectorial. Eso hazlo tu. Porque eso si podrás. es que asi no tiene nada de fuerza, con esas lineas tan finas.



Esta tipo es Trajan que está basada en las letras romanas de la columna Trajana, de ahí su nombre. Y si tu pueblo es romano, no estaría tan mal... Aunque una con serifas normales, en caja baja (minusculas) también estaría muy bien.

Lo de redondear los bordes lo puedes hacer haciendo una selección sin llegar a tocar los bodes y después calando en la Selección. Después inviertes la seleccion y pintas de blanco.

Anda, no te desanimes! suerte.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-

Última edición por miska_autentica; 30/04/2006 a las 20:12
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 20:09
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
mmmmm........ no tenes una version mas bold?
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 20:12
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
vaya... eso si que esta de pm. Esa fuente es perfecta y el colo queda genial.

Muchisimas gracias miskilla ahora voy a trabajar con esa idea, estoy basicamente haciendo lo mismo pero a 100 px de alto y el castilo lo he invertido.. le he dao la vuelta pal lado contrario. y asi pondre el escudo y la fuente a la izquierda.

mmmm sobre lo de ensancharle los bordes al escudo. ¿que soft es ideal para trabajo vectorial?

saludos y mil gracias miska por tus ideas y por la fuente,.
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 20:15
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Si la verdad es que dradon tiene razón. Una versión de la tipo más Bold quedaría con más fuerza. De todos modos, está no queda tan mal. Yo no tengo otra.

Te iba a decir lo de invertir la foto... je je je.

Freehand para trabajo vectorial. O illustrator.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 20:27
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
mmm estoy clonando el cielo... que jodido... jamas habia clonado.

por cierto donde encuentro la fuente trajan gratis??... por que lo que he buscado son todas de pago y las supuestamente gratuitas me llevan a sitios de pago..

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 20:33
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
¿Para qué estás clonando el cielo, si se puede saber? Si ya tienes la imagen...
¿O es que la estás alargando?
En ese caso, clona la parte del final que es muy lisa.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 20:40
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
esoy haciendo esto.

a la inversa y bueno con cielo ficticio...



Es ke me he decidido a establecer el ancho en 600 y el alto en 100 px

que tal?
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/04/2006, 22:12
Avatar de El_derby  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Lima Limón
Mensajes: 5.729
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
ha mejorado el fondo pero la fuente deberia ser mas gruesa y en dos lineas
__________________
nadie esta libre de decir estupideces, lo malo es decirlas con énfasis
w w w . e l d e r b y w e b . c o m ===============> mi blog de diseño gráfico
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 05:59
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Te ha quedado bien.

El ancho de 600 es muy poco, ¿no?

Lo mínimo es 800, que contando con el scroll y eso puede quedarse en algo menos. Creo que unos 760 o así.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 06:33
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
He decidido arriesgarme y crear la web con el ancho a 600 px, he visto diseños por hay en csszengarden y me han gustado un par de ellos con esa anchura.

Ya tengo la estructura de la web preparada en HTML maquetado integramente con CSS respetando los standars. Solo me falta pulir unos cuantos detalles y la parte mas importante, crear unos buenas metaetiquetas , adaptar una galeria que tengo por aqui y llenar la web de buen contenido sobre la villa.

Bueno asi ha quedado por ahora:



¿que tal queda ahora?

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 10:27
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
[opinion_personal] Ahora sí que me gusta ! ! ! [/opinion_personal]

Ha quedado muy lindo (al menos para mi!)

felicitaciones y suerte...

PD: este último es por lejos el mejor...
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 11:41
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
a mi tambien me ha gustado mas este. igual recomiendo hacer algo con los bordes, aunque todo depende como sea la pagina.
muy buen trabajo.
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 11:58
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Cita:
Iniciado por DragonX
rotaria la imagen y pondria el logo (escudo) en el margen izuierso y para drle una onda, lo haria en flash y pondria movimiento de nubes atras.

yo creo que lo haria.......
Que te habia propuesto yo!!!!




quedo muy bien!
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 13:12
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por juaniquillo
a mi tambien me ha gustado mas este. igual recomiendo hacer algo con los bordes, aunque todo depende como sea la pagina.
muy buen trabajo.
Si que quiero hacerle bordes redondeados pero tengo un problema con mi photoshop....

cuando selecciono los bordes con 5px de calado y luego le doy a invertir y a suprimir para eliminar los bordes lo que sucede es ke los elimina pero no recotandolos sino difuminandolos... y no se que he tocado para que no recorte literalmente sino que difumene.

¿alguien sabe ke puede pasar?

saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 13:12
MindPaniC
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cita:
Iniciado por DragonX
Que te habia propuesto yo!!!!

quedo muy bien!
Cierto, la idea de voltear la torre del castillo fue tuya y lo saque de tu comentario. Muchas gracias Dragon.

  #25 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 17:50
Avatar de Pedri  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tenerife, Islas Canarias
Mensajes: 234
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Vamos a ver. No te precipites con el diseño de la cabecera de la web.
Yo trabajo con ayuntamientos y todos tienen su tipografía oficial que acompaña al escudo y que nunca debe de modificarse. Pregunta si existe un manual de identidad.
No te recomiendo el tratamiento de hacer todo con mayúsculas. debes contenerte en el desarrollo. Por lo general núnca se coloca el nombre antes del escudo. Puedes tener dos opciones:
Escudo y texto debajo.
Escudo y texto en bandera a la derecha del escudo.

Otra cosa, la tipografía no debería de subir a la altura de la corona. La corona debería presidir el conjunto del escudo y texto. Centra el texto con el escudo como si no tuviera corona.

Elimina las nubes que tienes detrás del escudo. Intenta que se situe sobre una tinta plana sin degradados ni elementos que dificulten la lectura.

Respecto con lo de calar, siempre que calas algo te hace ese degradado. Por eso se llama calado. Prueba haciendo una forma con la herramienta de rectángulo redondeado. Le das el radio que quieres que tengan los bordes. Luego haces el dibujo en una capa distinta a la del escudo.
Una vez hecho esto seleccionas la forma, la inviertes, te situas en la capa donde tengas la imagen quequieres recortar, y eliminas el sobranteque te dará el resultado deseado.

Saludos
__________________
Pasitos de bebé hasta que puedas salir corriendo:si:
  #26 (permalink)  
Antiguo 01/05/2006, 18:03
Avatar de miska_autentica  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Valencia | Mediterráneo
Mensajes: 1.452
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Pedri siempre da muy buenos consejos!!

Hazle caso.
__________________
Ella está en el horizonte -dice Fernando Birri-. Me acerco dos pasos, ella se aleja dos pasos. Camino diez pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá. Por mucho que yo camine, nunca la alcanzaré. ¿Para que sirve la utopía? Para eso sirve: para caminar.
-Eduardo Galeano-
  #27 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 15:49
Avatar de Lc2
Lc2
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me gusta bastante el resultado :)
  #28 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 10:53
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 12 años
Puntos: 281
Yo para los bordes te recomendaria que le des espacio de 5 px al canvas primero y que luego hagas lo que has dicho. Yo he hecho un rectangulo redondeado con 5 px en los bordes, lo use para hacer el escogido, inverti el escogido y despues borre los bordes de la imagen. Despues puede elegir borrar los 5 pixeles o dejarselos (yo se los deje). Yo tambien le he puesto una linea de borde de un azul un poco mas oscuro que el de las letras y lo guarde en un Gif por lo de la transparencia, pero si fuera tu lo guardaria en un PNG y usaria la imagen original para no estar comprimiendo la misma imagen. Aqui esta el resultado:

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:04.