Foros del Web » Creando para Internet » Diseño Gráfico » Fuentes »

Tipografía para programar

Estas en el tema de Tipografía para programar en el foro de Fuentes en Foros del Web. Buenas, NOTA: No tiene relación con el lenguaje PHP, pero si con lo que usamos para crearlo. He estado varios días buscando una fuente tipográfica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 05:35
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 261
Tipografía para programar

Buenas,

NOTA: No tiene relación con el lenguaje PHP, pero si con lo que usamos para crearlo.

He estado varios días buscando una fuente tipográfica que sea cómoda para leer. He encontrado varias, de fácil lectura, pero no terminaba de adaptarse a lo que buscaba.

Encontré Arial Unicode, que más o menos tiene una lectura cómoda pero faltaban algunos detalles.

El caso es que la he modificado un poco para hacerla más clara y los puntos y comillas un poco más espaciados.

He regulado las dimensiones de todos los tipos para que sigan un patrón estándar, 600, 900, 1300.

He redimensionado los puntos y las comillas simples un poco para que sean más fácil localizarlas entre el código si usas una fuente pequeña-mediana.

Estoy probando hoy, y me gustaría, si quieren, pues su opinión al respecto, o posibles cambios para que las horas que pasamos delante de la pantalla no nos canse tanto la vista.

El enlace:
http://www.megaupload.com/?d=PQPI0WFG

PD.: He dejado los caracteres básicos, pero probado en España, se que los teclados de otros países varían de los nuestros. Así que igual os podéis encontrar algo que falta o no coincide.
Si os gusta la tipo, y os falta algo puedo hacer los cambios para mejorarla o adaptarla.

Espero las opiniones.

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 10:46
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Tipografía para programar

¡Muy interesante!

Muchos programas usan las horribles Courier y anexas. De repente yo uso (para etiquetar) la Lucida Console 10px, pero siempre acabo usando Verdana de 9. Corrijo. 9 pixeles altura de la E.

Obviamente yo no necesito saber la columna del caracter, no necesito monospace.

Última edición por Rafael; 03/06/2011 a las 10:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:00
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 8.954
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1802
Respuesta: Tipografía para programar

Estoy probandola en 2 editores html. Homesite y Araneae.

En Araneae no reconoce los acentos en las mayÚsculas, me está y está redondeando los espacios entre letras, por lo que el t ext to se vé un t anto as í.

En Homesite se ve mejor pero en tamaños chicos (9-11) las M W y parecidas se amontonan, por lo que se vé mucha masa.

Última edición por Rafael; 03/06/2011 a las 11:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 12:44
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 261
Respuesta: Tipografía para programar

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Estoy probandola en 2 editores html. Homesite y Araneae.

En Araneae no reconoce los acentos en las mayÚsculas, me está y está redondeando los espacios entre letras, por lo que el t ext to se vé un t anto as í.

En Homesite se ve mejor pero en tamaños chicos (9-11) las M W y parecidas se amontonan, por lo que se vé mucha masa.
Gracias por probarla y comentar, le echo un vistazo para corregir esos detalles y la vuelvo a poner a ver que tal.

Un saludo Rafael,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 09:35
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 261
Respuesta: Tipografía para programar

Según los comentarios de Rafael, he hecho algunas modificaciones.

A ver que tal ahora?

El enlace:
http://www.megaupload.com/?d=RQW3KH8O

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Última edición por Uncontroled_Duck; 06/06/2011 a las 01:37
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 15:59
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 336
Respuesta: Tipografía para programar

no había visto esto!!! :O

lastima que esté en megaupload, aquí en el trabajo me han bloqueado ese tipo de páginas, podrías subirla a algún servidor web que tengas? por último a alguno gratuito como http://galeon.hispavista.com/

me interesa la fuente para probarlo tanto en dreamweaver como bloc de notas

lo que más me interesa es que tengan el mismo tamaño (así como la lucida console), creo que esto sería una gran innovación para los programadores.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 16:48
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 261
Respuesta: Tipografía para programar

Le echo un vistazo y te aviso cuando la tenga en otro lugar subida.

Un saludo stramin,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2011, 01:46
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 261
Respuesta: Tipografía para programar

Con algunos cambios para mejorar su lectura.

Ya me dicen...

PD.: stramin la he puesto en drompbox a ver si ahí no da problemas, si no la puedes descargar coméntamelo y la pongo en otro lugar de los que me comentas.

En dropbox - Arial Unicode v3
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight

Última edición por Uncontroled_Duck; 15/06/2011 a las 05:00

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.