Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

castear objetos asp.

Estas en el tema de castear objetos asp. en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Estimados: Estoy comenzando a programar con web form y quería saber como castear un item de un gridview a su tipo de objeto. Por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 20:07
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
castear objetos asp.

Estimados:

Estoy comenzando a programar con web form y quería saber como castear un item de un gridview a su tipo de objeto.

Por ejemplo, algo así:

una grilla de personas:

Persona Per= (persona)grilla.selectedItem;


el tema es que tengo el la bll un método insertar(persona) quisiera pasar el objeto y no parámetro por parámetro.

Gracias desde ya.

Última edición por moron; 23/04/2011 a las 20:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 17:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: castear objetos asp.

Intenta con esto...

Persona Per= (persona)grilla.SelectedItem.DataItem;
__________________
Controles Web para ASP.NET (Tabstrip, Datepicker, Calendar, Panel colapsable...) en
www.enlasys.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 05:59
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: castear objetos asp.

Gracias por la respuesta.

No tengo la propiedad selectedItem en la grilla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 06:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: mexico
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: castear objetos asp.

Te refieres a q el compilador no encuentra una propiedad con ese nombre en el tipo de dato gridview?, de ser así, verifica que este bien escrito (c# distingue mayúsculas de minúsculas). O lo que quieres decir es que el valor de esa propiedad es nulo?
__________________
Controles Web para ASP.NET (Tabstrip, Datepicker, Calendar, Panel colapsable...) en
www.enlasys.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2011, 07:33
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 972
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: castear objetos asp.

no aparece la opción cuando en diseño presiono el punto, (gridView1.)

veo:
selectedDataKey
selectedIndex
selectedRow
etc.

Pero no selectedItem
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 15:51
Avatar de murdoc92  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 58
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: castear objetos asp.

Creo que esas grillas sólo aceptan tipos simples o primitivos (int, string, etc)

Deberías obtener el id de la Persona desde la grilla y recorrer una lista de personas, obtener cual es la que tiene el mismo id y guardarla en una variable de tipo Persona.

Lo otro sería crear un nuevo objeto persona y empezar a asignar cada propiedad de la Persona con el valor de cada columna de la grilla.

Saludos.
__________________
Erick Muñoz | Analista Programador Integral.
www.tamper.cl | Comunidad de informáticos de Chile
www.facebook.com/erick.munozsalinas

Etiquetas: asp, objetos, aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.