Foros del Web » Programación web » ASPX (.net) »

Conexion a base de datos mysql con visual 2008

Estas en el tema de Conexion a base de datos mysql con visual 2008 en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. ASi como lo dice mi pregunta estoy iniciando en visual.net y quiero conectarme directamente a mi base de datos que me proporciona mi proveedor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 05:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Conexion a base de datos mysql con visual 2008

ASi como lo dice mi pregunta estoy iniciando en visual.net y quiero conectarme directamente a mi base de datos que me proporciona mi proveedor de hosting , mas sin embargo no he podido alguien tendra un ejemplo de como puedo conectarme a la base de datos y poder Insertar,borrar y modificar los registros de esa base.

un saludoy espero gratamente su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: México
Mensajes: 866
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Conexion a base de datos mysql con visual 2008

Que tal micro.

No nos dices, cual es exactamente el problema, o si te marca algún error.

Pero para empezar aquí puedes ver las diferentes cadenas de conexión que puedes usar de acuerdo a las versiones que tienes.

http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 18:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion a base de datos mysql con visual 2008

hola perdon tal vez no me explique bien lo que quiero es crear un sitio web pero con visual web studio, no se como ni en que parte del proyecto crear la conexion a mysql, la base a la que me proporciona mi hosting tiene la ip 172.16.253.90 con su respectivo usuario.


pero no se como conectarme me pueden ayudar por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 14:43
Avatar de ah_puch  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Ecatepec, México
Mensajes: 180
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Conexion a base de datos mysql con visual 2008

mira para mySql ahi un conector que ellos mismos te proporcionan para .net metete a la pagina de mysql lo puedes descargar sin mayor problema
ahora una cadena de conexion en . net se trabaja de la siguiente forma


Protected miConexion As New SqlConnection("server=(Tu_Servidor);database=Tu_BD ;Trusted_Connection=yes")
en la pagina que te mensionarion anteriormente encuentras mas string de conexion

Cita:
Iniciado por daniel00 Ver Mensaje
Que tal micro.

No nos dices, cual es exactamente el problema, o si te marca algún error.

Pero para empezar aquí puedes ver las diferentes cadenas de conexión que puedes usar de acuerdo a las versiones que tienes.

http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql

Saludos!

este ejemplo te lo pongo en vb.net pero es el mismo principio para los demas lenguajes del .net

ahora para hacer una consulta sencilla:

Código:
'esto va en la cabecera son como tus librerias.
imports System.Data
Imports System.Data.sqlClient

Protected miConexion As New SqlConnection("server=(Tu_Servidor);database=Tu_BD;Trusted_Connection=yes") 
protected Adpater  As new SqlDataAdapter
protected Command As new SqlCommand
protected Ds As DataSet

function consultas()
     Adapter = new SqlDataAdapter("miQuery",miConexion)
     Adapter.fill(ds,"Creando_Una_Vista_De_MiConsulta")
     miConexion.close()
end Function


function modificar()
  miConexion.open()
  Command = new SqlCommand("miQuery",miConexion)
 command.executeNonQuery()
cnx.close()
End function
este es un ejemplo sencillo espero te sirva (y espero haber entendido tu pregunta jeje )

Felices Codigos....
__________________
La programacion no es un trabajo, es un Arte
http://www.purodev.blogspot.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 15:22
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 87
Respuesta: Conexion a base de datos mysql con visual 2008

Bueno cabe mencionar q tienes una libreria de Acceso a datos de MySql q es mas compatible con tu BD.

http://www.mysql.com/products/connector/net/
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.
SEO by vBSEO 3.3.2