Foros del Web » Programación web » ASPX (.net) »

Declarar Un formulario Padre e Hijos

Estas en el tema de Declarar Un formulario Padre e Hijos en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Buenos dias muchachos... Estoy empezando un proyecto en este lenguaje de programacion y diseño... Y tengo una pequeña duda... No se como enlazar un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 09:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Busqueda Declarar Un formulario Padre e Hijos

Buenos dias muchachos... Estoy empezando un proyecto en este lenguaje de programacion y diseño... Y tengo una pequeña duda... No se como enlazar un formulario principal con otros formularios que pertenecen a este... (Relacion Padre
-Hijo)...


Gracias forolicos... Que tengan un buen dia
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 09:38
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años
Puntos: 87
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

es una aplicacion wpf o una aplicacion silverlight?
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

En una aplicacion silverlight.... Sabes como hacerlo???
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 13:21
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años
Puntos: 87
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

de hecho tienes que usar Silverligt con UserControls como paginas de tu aplicacion la pregunta es quieres hacer un hijo detalle y simular un formulario Modal o quieres simplemente mostrar el control en un overlayer (estilo z-index) algo asi como lo hace el Popup Extender de Ajax toolkit
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Lo que quiero es crear un menu string en un formulario y de ese menu mostrar otros formularios hijos del formulario donde se encuentra el menu... Esto lo quiero para no tener que ver tantas ventanas abiertas de una misma aplicacion.... Me hice entender????....

Si cierro el form padre los hijos se cierran automaticamente... Gracias peter....
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:01
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años
Puntos: 87
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

el problema es que quieres llevar el concepto de MDI a web y para ello tienes de 2 simular un contenedor con opciones de drag and drop algo como lo que hace

http://silverlightdesktop.net/

pero con un estilo mas al de los componentes de ComponentOne

directamente silverlight permite el multipage usando this.Content para switchear entre multiples vistas (no ventanas)
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Ok.... Esa es la forma... Para Silverligt... Y si es WPF en una Aplicacion de escritorio... Tienes esta respuesta...
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/11/2009, 15:27
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años
Puntos: 87
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

tienes de 2 opciones o usar un WindowsFormsHost y alojar un form (winform) con opcion de ser mdi parent (un tanto distante de tomar las ventajas de wpf) o usar un TabControl y en cada tabitem definir tus forms (usercontrols) q necesites (basandote como en el caso de silverlight) con el currentTab.Content de la misma manera.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 06:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
usar un WindowsFormsHost y alojar un form (winform) con opcion de ser mdi parent (un tanto distante de tomar las ventajas de wpf)

Me inclino mas por esta opcion... Pero sinceramente no se como hacerlo... Podrias decirme como alojo un MDI de c# en wpf.... Gracias Peter
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 06:57
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años
Puntos: 87
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Crea tus forms tu mdi parent y todos sus forms hijos, una vez que tengas eso, copia todos los archivos (las clases a tu proyecto wpf y en el componente WindowsFormHOst que tienes en tu WPF app, le asignas tu form padre creandolo por codigo, ojo que tu Form principal (el mdi parent) debe tener la propiedad ControlBox en false, y ademas debes agregar la referencia a System.Windows.Forms
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 07:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Ok... Bueno lo que me dices es que copie los archivos en el app(WPF)... Podrias darme un ejemplo de como copiar los archivos... A WPF.... donde utlizes WindowsFormHOst.... Gracias peter... De verdad estamos apurados con este problemita
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 08:41
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años
Puntos: 87
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

estuve haciendote un ejemplo pero hay un problema el show es que la condicion para que el windowsformhost aloje un Form dentro de el es que no sea un TopLevel Form pero un MDI por definicion lo es, asi que no podras poner un hijo siendo un TopLevel Form, solo te queda la opcion de hace el migrado de tus forms a un TabControl
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 08:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Sabes... Mes haz ayudado mucho y mi compañero y yo encontramos el mismo problema a lo que le dimos una solucion muy mediocre... Momentaneamente... De todas formas seguiremos investigando... Solo hay que cambiar el .show por .showdialog....

De esta forma inpediremos que se puedan abrir muchas ventanas y solo trabajemos en la actual... Muchas gracias peter... Cdt
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Peter... Disculpa que te siga molestando esto... Pero crees que colocarlo desde WPF a .Net... Sea Posible ?????
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:53
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 7 años
Puntos: 87
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

no te entiendo, quieres hacerlo a la inversa que tu WPF control este embebido en tu winform

si se puede si el winform esta en net 3.5 y usas elementhost
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 07:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Todo un proyecto es posible y montarlo a un formulario padre de .net 3.5...? Heredando los formularios wpf las propiedades del padre???... (que los formularios de wpf se convierta en hijos delmdi)
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Caucasia-Antioquia
Mensajes: 87
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Declarar Un formulario Padre e Hijos

Creo que ya solucione mi problema... Mira este link....


http://www.mediafire.com/?eteonniwjey
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.
SEO by vBSEO 3.3.2