Foros del Web » Programación web » ASPX (.net) »

Enviar parametro a DATASET

Estas en el tema de Enviar parametro a DATASET en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Buenas! Tengo un dataset creado con un tableadapter que hace una consulta sql a una base de datos, me gustaria saber como hacer para enviarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2008, 23:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar parametro a DATASET

Buenas!
Tengo un dataset creado con un tableadapter que hace una consulta sql a una base de datos, me gustaria saber como hacer para enviarle un parametro a este dataset para que la consulta sea mas especifica?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 17:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.691
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Enviar parametro a DATASET

Hola.
Seria mas o menos asi:

Tu SQL:

UPDATE Customers SET CompanyName = @CompanyName
WHERE CustomerID = @CustomerID

Y supongamos que a tu dataset los cargaste con un SqlDataAdapter de nombre adapter. Para pasarle los parametros haces asi:

adapter.Parameters.Add( _
"@CompanyName", SqlDbType.NChar, 15, "CompanyName")
Dim parameter As SqlParameter = _
adapter.UpdateCommand.Parameters.Add("@CustomerID" , _
SqlDbType.NChar, 5, "CustomerID")
parameter.SourceVersion = DataRowVersion.Original

Podes ver el ejemplo completo aca:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bbw6zyha.aspx
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 21:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Enviar parametro a DATASET

Buenas!
Yo lo que he creado es un dataset con el VS2008 y le he puesto unos tableadapter que hace por ejemplo un "SELECT * From Clientes" yo lo que quiero es que este tableadapter del dataset le pueda pasar un parametro y pueda hacer una consulta mas concreta a la tabla clientes, pero no logro hacerlo me da error todo el rato???
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2008, 23:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 34
Antigüedad: 6 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar parametro a DATASET

facil

create el dataset - OK
En el Evento que quieras que se jalen los datos haces un query o con un procedimiento almacenado. algo como esto:

Cita:
dim da dataadapter as sqldataadapter("tu procedimiento",conexcion)
da.selectcomand.comandtipe=storeprocedure

da.selectconmand.parameters(new sqlparameter("@Tu parametro",data.sqldbtype."tipodedato")).value=val r que le asigenes

Aqui el dataset que has credo en diseño lo instancias
dim ds as new midatasetcreado

da.fill(ds,"NOmbre de tu tabla")

luego puedes mostrar donde quieras esos datos por ejemplo en una grilla:

datagrid1.datasource=ds.tables("Tu tabla")
recuerda, no se como sera en el vs2008 pero en las versiones anteriores al dataset no le interesa de donde ni como engan los datos, todo lo que hace es almacenarlos temporalmente

espero que te sirva de algo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 6 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar parametro a DATASET

Lo que me estas diciendo en c# como seria??
Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/09/2008, 20:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.691
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Enviar parametro a DATASET

Podes usar este conversor para pasar de un codigo a otro, te va a server tambien en el futuro:
http://www.carlosag.net/Tools/CodeTranslator/
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.
SEO by vBSEO 3.3.2