Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

error al cargar gridview

Estas en el tema de error al cargar gridview en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. hola a todos, tengo muy poco tiempo aprendiendo asp.net y estoy haciendo una pequeña aplicacion con C# en la cual necesito cargar un gridview con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 15:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
error al cargar gridview

hola a todos, tengo muy poco tiempo aprendiendo asp.net y estoy haciendo una pequeña aplicacion con C# en la cual necesito cargar un gridview con datos extraidos de mi base de datos, aunque ya lo he hecho antes, en estos momentos no me carga nada ni siquiera muestra el gridview pero tampoco me muestra algun error. el codigo que estoy usando es el siguiente:

public void buscar_transacciones()
{
string myConnectionString;

myConnectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["bdatosconexion"].ConnectionString;
SqlConnection conexion = new SqlConnection(myConnectionString);
string consulta2 = "select num_transaccion as [N° transaccion], fecha as [Fecha], monto as Monto from transaccional_prestamo where [email protected]";
SqlCommand comando2 = new SqlCommand(consulta2);
comando2.Connection = conexion;
comando2.Parameters.AddWithValue("@num", numero_pagare);

SqlDataReader dato;
conexion.Open();
dato = comando2.ExecuteReader();

if (dato.HasRows)
{
dato.Read();
GridView1.DataSource = dato;
GridView1.AllowPaging = false;
GridView1.DataBind();
GridView1.AllowPaging = true;
}
else
Label1.Text = "--------no hay nada que mostrar-----------";
comando2.Connection.Close();
}

no entiendo donde esta el error, si alguien me puede ayudar le estaria muyyyy agradecida ya que lo que trato de hacer es para un trabajo muy importante de la uni... Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al cargar gridview

al final probe quitando la instruccion dato.read() y funciono a la perfeccion!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 17:24
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 61
Respuesta: error al cargar gridview

Que bueno que ya resolviste tu problema.
De igual forma te comparto quizas una mejor forma de hacerlo.
Código c#:
Ver original
  1. using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["bdatosconexion"].ConnectionString;ToString()))
  2. {
  3.      DataTable dt = new DataTable();
  4.      string query = select num_transaccion as [N° transaccion], fecha as [Fecha], monto as Monto from transaccional_prestamo where num_pagare=@num";
  5.     SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, conn);
  6.     cmd.Parameters.AddWithValue("@num", numero_pagare);
  7.     SqlDataAdapter adap = new SqlDataAdapter(cmd);
  8.     adap.Fill(dt);
  9.     GridView1.DataSource = dato;
  10.              
  11. }
Como veras creo que el código queda mejor estructurado.

Saludos.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2012, 09:31
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 41
Respuesta: error al cargar gridview

Les agradezco el tema, me a servido de mucha ayuda... para poder trabajar y llenar un GridView

Etiquetas: aspx, c#, gridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.