Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

Error en Sesion

Estas en el tema de Error en Sesion en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Buenas tardes, esta oportunidad tengo un señor problema. Sucede que etengo un sitio en ASPNet con acceso a base de datos SQL y Oracle, todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 12:22
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Error en Sesion

Buenas tardes, esta oportunidad tengo un señor problema. Sucede que etengo un sitio en ASPNet con acceso a base de datos SQL y Oracle, todo estaba muy bien hasta que salio a producción pues en este momento ingresan varios usuarios simultáneamente y pasa que algunas veces al ingresar al sitio y loguearse y entrar a las diferentes paginas toma el usuario y los datos de otro usuario que esta en el momento en el sitio. No se que pasa pues manejo las variables con variables de session y con variables globales.

De esta forma tomo las variables: si pasa el login
if ( cl_reglas.csGeneral.fnLoginValidar( txtUsuario.Text.Trim(), txtContrasenia.Text.Trim() ) )

{

lblInfo.Visible = false;

Session[ "login" ] = true;

Session["ds_usuario"] = cl_reglas.csGeneral.strDSUsuario; //nombre de usuario

Session["id_usuario"] = cl_reglas.csGeneral.strIDUsuario; //id o cedula de usuario

Session["id_perfil"] = cl_reglas.csGeneral.strIDPerfil; //id o codigo perfil de usuario

Response.Redirect("index.aspx");

}

else

{

lblInfo.Visible = true;

lblInfo.Text = "usuario y/o contrasea invlida";

}


//De esta forma valido en cada pagina el ingreso para saber si la sesion esta activa

if ( Session[ "login" ].Equals( true ) )

{

lblUsuario.Text = "sesin de usuario: " + Session[ "ds_usuario" ].ToString();

}

else

{

Response.Redirect( "Default.aspx" );

}

De antemano muchas gracias por su colaboración y tiempo, en verdad es urgente!!
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 12:55
Avatar de Alexis_Mejias  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Error en Sesion

Es exremadamente extraño que el Session se maree... puede pasar si usar Application, pero según veo no es el caso.

Quizas el SP o el Procedimiento o Query que usas para validar el usuario este con problemas los cuales te traen datos de usuarios que en realidad no son los tuyos.

Saludos,
__________________
Alexis Mejias C.
Freelancer Chile - Si te sirvió puntúa positivo
Blog Personal
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 14:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en Sesion

Fíjate si no estás usando componentes generados en tiempo de ejecución. Estos si necesitan identificar a que sesión pertenecen.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 18:07
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Error en Sesion

Gracias a todos por responder, les cuento. las variables que inserto a la base de datos no son de sesion y ahí puede estar el error, pues cuando estan llenado el formulario todo se ve bien pero a la hora de guardar es donde queda mal y no es en todas las ocaciones; es algunas veces. De antemano muchas gracias por su ayuda y tiempo dedicado.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 18:09
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Error en Sesion

Aprovecho y pregunto:
Sucede que en medio del desespero encontré una pagina muy interesante: http://www.codeproject.com/Articles/...n-in-ASP-Net#1 en esta pagina explican que puedo asignar toda una clase a una variable de sesion y recuperarla luego. Mi rpegunta es si esta variable de sesion (con todo y clase y propiedades) estará disponible en otras paginas o solo en la pagina actual??

Gracias por la ayuda que me puedan prestar!!
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 18:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 97
Respuesta: Error en Sesion

Cita:
Iniciado por acumulador Ver Mensaje
Aprovecho y pregunto:
Sucede que en medio del desespero encontré una pagina muy interesante: http://www.codeproject.com/Articles/...n-in-ASP-Net#1 en esta pagina explican que puedo asignar toda una clase a una variable de sesion y recuperarla luego. Mi rpegunta es si esta variable de sesion (con todo y clase y propiedades) estará disponible en otras paginas o solo en la pagina actual??

Gracias por la ayuda que me puedan prestar!!
Por definición una session es una variable alojada en el servidor de asp.net, si guardás algo ahí por lo tanto estará disponible para ese cliente sin importar en que página se encuentre, no tiene que ver con las páginas, dicho valor, objeto (supongo que te referís en este caso a esto) o lo que sea que hayas guardado podrás recuperarlo, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 20:45
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Error en Sesion

Bueno sebastopols muchas gracias por tu respuesta, no queda si no seguir probando. Gracias a todos, les estaré informando si logro salir de este enredo.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Antioquia
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en Sesion

Bueno yo manejo las variables de session de la siguiente forma

primero creo un archivo que maneje las sessiones con el siguiente codigo de ejemplo para una session de tipo string

using System.Web;
namespace Acycia.Intranet.Modelo.Support.Session
{
public class SessionManager
{

/// <summary>
/// Capturó el nombre del usuario que se loguea.
/// </summary>
public static string UserName
{
get
{
return (string)(HttpContext.Current.Session["UserName"] ?? string.Empty);
}
set
{
HttpContext.Current.Session["UserName"] = value;
}
}
}

Despues de esto la uso de la siguinte forma

SessionManager.UserName = "Usuarios Registrado"//Para Asignarle un valor
string username = SessionManager.UserName //para capturar el valor que tiene
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 22:31
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Error en Sesion

Cita:
Iniciado por sebasnaranjo Ver Mensaje
Bueno yo manejo las variables de session de la siguiente forma

primero creo un archivo que maneje las sessiones con el siguiente codigo de ejemplo para una session de tipo string

using System.Web;
namespace Acycia.Intranet.Modelo.Support.Session
{
public class SessionManager
{

/// <summary>
/// Capturó el nombre del usuario que se loguea.
/// </summary>
public static string UserName
{
get
{
return (string)(HttpContext.Current.Session["UserName"] ?? string.Empty);
}
set
{
HttpContext.Current.Session["UserName"] = value;
}
}
}

Despues de esto la uso de la siguinte forma

SessionManager.UserName = "Usuarios Registrado"//Para Asignarle un valor
string username = SessionManager.UserName //para capturar el valor que tiene
Muchas gracias por tu respuesta, pero mi gran duda es saber como tomo el valor de una variable de sesion en una clase??
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 22:37
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Error en Sesion

Buenas noches sebasnaranjo, será que de la forma que me muestras puedo tomar un valor de la variable de sesion en una clase??
Te pregunto por que en la clase no me sale en la palabra "Sesion" como si necesitara un using o algo.

Veo que no te instancias para tomar valor de la variable de sesion, en la clase puedo hacer esto mismo??
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 22:43
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Error en Sesion

Mira acabo de probar tu codigo y mme sale error en la palabra HttpContext como faltara un using o algo así
De verdad gracias de antemano por tu tiempo y colaboración que me puedas prestar!!
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 08:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Antioquia
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en Sesion

Respuesta para acomulador

Recuerda que tienes que tener en la clase la referencia para usar clases web y llamas la variable desde cualquier clase teniendo una referencia la clase SessionManager no haciendo una instancia. Cualquier duda te doy mi correo y te envio una serie de ejemplos de usarla de esta forma
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 15:18
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: Error en Sesion

Cita:
Iniciado por sebasnaranjo Ver Mensaje
Respuesta para acomulador

Recuerda que tienes que tener en la clase la referencia para usar clases web y llamas la variable desde cualquier clase teniendo una referencia la clase SessionManager no haciendo una instancia. Cualquier duda te doy mi correo y te envio una serie de ejemplos de usarla de esta forma
Listo Sebas, quedo pendiente por tus ejemplos, ya te envie un mensaje con mi correo, muchas gracias.
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...

Etiquetas: asp, net, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.