Foros del Web » Programación web » ASPX (.net) »

OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Estas en el tema de OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Hola amigos y amigas del web, disculpen tengo un problemilla. Tengo un combobox con porcentajes y tengo otros textbox que se tienen que calcular en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 10:16
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Pregunta OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Hola amigos y amigas del web, disculpen tengo un problemilla. Tengo un combobox con porcentajes y tengo otros textbox que se tienen que calcular en base a ese porcentaje, la cosa es que cuando el porcentaje cambia tienen que recalcularse y como son solo calculos sencillos estaba pensando hacerlo desde javascript. Entonces le agregué el atributo OnSelectedIndexChanged, miren:

Me.cboArancel.Attributes.Add("OnSelectedIndexChang ed", "javascript:CalculaTotalImpuestosImportacion() ;")

y mi función por el momento es esta:

Código:
function CalculaTotalImpuestosImportacion()
{
	alert("Hola");
}
y el combito es este:

<asp:dropdownlist id="cboArancel" runat="server" CssClass="clsDatosM" Width="40px">
<asp:ListItem Value="1" Selected="True">10</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="2">20</asp:ListItem>

y al ejecutar la pagina wek si se le agrega el atributo, el codigo que se genera es este

Código HTML:
<select name="cboArancel" id="cboArancel" class="clsDatosM" OnSelectedIndexChanged="javascript:CalculaTotalImpuestosImportacion();" style="width:40px;"> 
pero al cambiar con el mouse de un item a otro en el combito no se me muestra la alerta

Y si en vez de ponerle el evento OnSelectedIndexChanged le pongo el OnBlur, al perder el foco si me muestra la alerta
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 10:22
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.968
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

será porque el OnSelectedIndexChanged es un evento server side..??

reccuerda que no es lo mismo los eventos a nivel server que a nivel cliente.. te puede quedar así..:

en codebehind
Código:
Me.cboArancel.Attributes.Add("onchange", "CalculaTotalImpuestosImportacion(this) ;")
y en code html

Código:
function CalculaTotalImpuestosImportacion(obj)
{
     var item = obj.options[obj.selectedIndex].value;
     alert("Haz seleccionado la opcion " + item);
}
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 10:31
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

visiman...

Gracias rootk, una última pregunta, que es server side? busqué en google y no encuentro un concepto entendible
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 11:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.968
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Cita:
una última pregunta, que es server side?
es broma verdad ?, lo digo porque te he visto en otros lados viendo cosas de programacion tanto a nivel cliente como web y desde mi punto de vista ese es un concepto básico pero en fin no quiero entrar en polémica..

si ves un traductor (que hay millones en la red) te darás cuenta que "server side" significa "del lado del servidor" y por su contrario "client side" que te imaginas que podrá ser???

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 12:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
será porque el OnSelectedIndexChanged es un evento server side..??...


Cualquiera dice: será porque el OnSelectedIndexChanged es un evento del lado del servidor

Disculpa no estuve pilas con el ingles

Gracias por la ayuda, me funcionó bien
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2007, 13:13
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.968
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Cita:
Iniciado por Developer9
Disculpa no estuve pilas con el ingles
lo curioso es que tu nick es Developer9 jejeje

y entiendo que estamos en un foro de habla hispana pero hay cosas técnicas que son "básicas" en sistemas, es como si dijera:


tu sistema operativo es Ventana ?
estoy trabajando con microsoft sql servidor
voy a usar el evento AlCambiarelIndiceSeleccionado


como comentario constructivo en el ambito de sistemas es importante conocer el idioma de inglés(solo es una recomendación y lo digo porque a nivel laboral se ocupa como base)

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2007, 12:31
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Ya pos no me rayes mucho, fue un lapsus brutus, bueno formalmente no he aprendido ingles aún, tan solo lo básico, ingles técnico me falta aun de tomarlo en la universidad

Hace algún tiempo no sabía lo que era Enviroment
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2007, 07:34
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.968
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Cita:
Iniciado por Developer9
Hace algún tiempo no sabía lo que era Enviroment
de hecho yo no sé lo que significa Enviroment aunque existe una palabra que se le parece llamada Environment y esa si la conozco...
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/05/2007, 11:13
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Oigan hablando en serio tengo otro caso. Ya me funciona bien agregandole el atributo onchange. Pero ahora necesito ponerle texto a un label dependiendo del item seleccionado. Lo que no me la se es como modificar el texto del label
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 09:34
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 52
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Label1.text = "dato"

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 11:12
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Desde javascript?
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 11:45
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 38
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Código:
Me.Button1.Attributes.Add("onclick", "return cambiatexto('Label1');")


function cambiatexto(ctlToChange)
{
   ctrl = eval("document.all('" + ctlToChange +"')");
   ctrl.innerText = "nueva cadena";
   return false;
}
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/06/2007, 12:00
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

gracias wey... siempre ayudando.

Gracias a todos siempre
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 22:43
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 7.968
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

solo como comentario, es mejor hacerlo sin "eval" y por compatibilidad con getElementById, quedando de ésta forma:

Cita:
function cambiatexto(ctlToChange)
{
ctrl = document.getElementById(ctlToChange);
ctrl.innerText = "nueva cadena";
return false;
}
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 08:04
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

gracias rokk
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 09:29
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 9
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Una preguntita Developer9!
Con este code:
Código:
Me.Button1.Attributes.Add("onclick", "return cambiatexto('Label1');")


function cambiatexto(ctlToChange)
{
   ctrl = eval("document.all('" + ctlToChange +"')");
   ctrl.innerText = "nueva cadena";
   return false;
}
Y bueno, dandole el arreglo que comenta Root para la compatibilidad... Mi pregunta es, ¿te ha funcionado? Yo tengo mis dudas.
Me explico.
En este caso:
Código:
Me.Button1.Attributes.Add("onclick", "return cambiatexto('Label1');")
Se le pasa Label1. Ese no es el ID del control Label? Si es así, el codigo JavaScript no va a funcionar, ya que el javascript necesita el ID de la parte cliente, que es distinto del ID de la parte servidor.
Por lo tanto, habría que pasarle, en vez de "Label1", "Label1.ClientID"
Un saludito!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 11:07
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Eje!! te cuento que no lo probé porque luego me tocó hacer otras cosas más, no tan solo cambiarle el text al label, entonces de ley me tocó hacer un postback
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 12:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Cita:
Iniciado por RootK Ver Mensaje
será porque el OnSelectedIndexChanged es un evento server side..??

reccuerda que no es lo mismo los eventos a nivel server que a nivel cliente.. te puede quedar así..:

en codebehind
Código:
Me.cboArancel.Attributes.Add("onchange", "CalculaTotalImpuestosImportacion(this) ;")
y en code html

Código:
function CalculaTotalImpuestosImportacion(obj)
{
     var item = obj.options[obj.selectedIndex].value;
     alert("Haz seleccionado la opcion " + item);
}
Salu2

Ke tal, yo tengo una duda kiero ver si es posible obtener el texto ke contiene el dropdownlist en lugar de obtener el index, en mi caso es un listbos el ke estoy usando pero en teoria debe funcionar igual solo ke kiero obtener el texto y no el index del elemento seleccionado, ojala y me pudieran ayudar GRAX
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 12:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 7 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Cita:
Iniciado por DonDudas Ver Mensaje
Ke tal, yo tengo una duda kiero ver si es posible obtener el texto ke contiene el dropdownlist en lugar de obtener el index, en mi caso es un listbos el ke estoy usando pero en teoria debe funcionar igual solo ke kiero obtener el texto y no el index del elemento seleccionado, ojala y me pudieran ayudar GRAX
ya lo pude resolver muchas gracias tan solo era cuestion de cambiar el parametro final de la intruccion:

var item = obj.options[obj.selectedIndex].text;
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/06/2007, 14:50
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.201
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 47
Re: OnSelectedIndexChanged de DropdownList no funka

Újule! Lo descubriste
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.
SEO by vBSEO 3.3.2