Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

ordenar un gridview pero no alfabeticamente

Estas en el tema de ordenar un gridview pero no alfabeticamente en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. pues como lo dise el titulo, necesito ordenar el contenido de un gridview pero no alfabeticamente, se me ocurrio usar el metodo de burbuja, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 19:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación ordenar un gridview pero no alfabeticamente

pues como lo dise el titulo, necesito ordenar el contenido de un gridview pero no alfabeticamente, se me ocurrio usar el metodo de burbuja, pero no se como hacer que el contenido del gridview quede en un objeto que pueda usar, el gridview tiene 2 columnas y en la segunda esta un texto que me indica la prioridad, son en orden de prioridad "O", "C", "T" y "A", que se les ocurre es urgente, necesito una solucion urgente
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 04:21
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Respuesta: ordenar un gridview pero no alfabeticamente

Genera una nueva columna numérica en la tabla de datos que haga el equivalente con las letras:
"O" --> 1
"C" --> 2
"T" --> 3
"A" --> 4
Luego ordenas por esa columna.
Puedes añadir la columna con un valor determinada en función del valor de la otra o bien añadirla vacía y luego recorrer uno a uno los registros e ir dándole valor en función de la otra para después establecerla como origen de datos del GridView.

Si los datos los sacas de una base de datos podrías asignar valores directamente en el procedimiento almacenado de consulta.

Espero haberte dado una idea.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 18:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: ordenar un gridview pero no alfabeticamente

ya se me abia ocurrido hacer algo similar pero el problema es que no se que objeto debo usar, ademas al aserlo asi, debo al final eliminar esa columna, y en el datatable no se porque no existe un metodo para eliminar nada mas una columna

que objeto debo usar
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2010, 00:27
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Respuesta: ordenar un gridview pero no alfabeticamente

Código vb:
Ver original
  1. dtDatos.Columns.Add(New DataColumn("numPrioridad", GetType(System.Int32)))
  2. For Each dr As DataRow In dtDatos.Rows
  3.   Select Case dr("Prioridad")
  4.     Case "O"
  5.       dr("numPrioridad") = 1
  6.     Case "C"
  7.       dr("numPrioridad") = 2
  8.     Case "T"
  9.       dr("numPrioridad") = 3
  10.     Case "A"
  11.       dr("numPrioridad") = 4
  12.   End Select
  13. Next
  14. Me.GridView1.DataSource = dtDatos
  15. Me.GridView1.Sort("numPrioridad",SortDirection.Descending)
  16. Me.GridView1.DataBind()
Código vb:
Ver original
  1. dtDatos.Columns.Remove("numPrioridad")
Aunque no tienes porqué eliminarla, simplemente no la muestres en el GridView.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2010, 11:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Bogota
Mensajes: 217
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: ordenar un gridview pero no alfabeticamente

creo que no me explique bien, mi duda es que objeto podia usar, ademas tu codigo da error algo de que se a desencadenado un evento sorting sin control o algo asi, el caso es que ya encontre una respuesta solo era usar un dataview y activar el allowsorting y el dataview.sort = "numPrioridad ASC", despues le digo al gridview=dataview, el resto el lo hace solo


pero gracias por tu ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2010, 04:39
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Respuesta: ordenar un gridview pero no alfabeticamente



Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!

Etiquetas: alfabeticamente, gridview, aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.