Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Estas en el tema de Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Soy nuevo en esto, pero trato de aportar y ayudar en lo que puedo, ahora yo soy el que tiene problemas. Originalmente tenía un reporte ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Soy nuevo en esto, pero trato de aportar y ayudar en lo que puedo, ahora yo soy el que tiene problemas.

Originalmente tenía un reporte en una aplicación y usaba Crystal Reports para generarlo, pero se me ocurrio la grandiosa idea de hacerlo mediante WEB, así que ahora tengo un proyecto en VS 2005, ASP .NET 2.0 y Crystal Reports (basado en el original).

En el ambiente de desarrollo todo funciona perfecto, pero a la hora de migrarlo a un servidor de pruebas, no jalaba el reporte y era porque hacian falta los ensamblados de Crystal para .NET, así que los instale y de maravilla jalo todo.

Pero ese servidor es de pruebas, ahora quiero colgar esto mismo, pero de un Servidor Web, esos que rengan para publicar sitios y demas, aplicaciones... hice todo lo necesario, colgue los archivos y no corre la aplicación. El problema es el mismo de que hacen falta los ensamblados. Levante un ticket con los que rentan el server y me dicen que no pueden instalar librerias adicioanales al .NET a menos que rente un servidor dedicado, que obviamente no lo voy a hacer.

Y ahora me encuentro con el problema de qué puedo hacer??? no voy a poder terminar mi proyecto o hay manera de que pueda subir esos ensamblados directamente a la carpeta (que no tengo acceso obviamente) o puedo configurar de otra manera???

Espero alguien me pueda ayudar...


P.D. Si alguien quiere ver que mensaje manda puede checar el siguiente link: www.serviciosit.com.mx/TyP
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2008, 17:50
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Subiste los assemblies de CR al directorio BIN de tu hosting?

Debes tener en cuenta que en el servidor no está instalado crystal report por lo que es necesario que todos los assemlies de este es necesario para su ejecución, adicional requieres tener permisos full trusted en tu dominio.

El error que manda tu sitio es por eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Cita:
Iniciado por Valery-Net Ver Mensaje
Subiste los assemblies de CR al directorio BIN de tu hosting?

Debes tener en cuenta que en el servidor no está instalado crystal report por lo que es necesario que todos los assemlies de este es necesario para su ejecución, adicional requieres tener permisos full trusted en tu dominio.

El error que manda tu sitio es por eso.
Pues no, no los subi, el problema es un Host que rento y pago anualmente.

La prueba que había echo era en mi maquina (claro) y un servidor que tengo local y pues ahí tengo control total sobre el por Termintal Server, así que instale el complemento "CRRedist2005_x86.msi" que está en la ruta de instalación local "C:\Archivos de programa\Microsoft Visual Studio 8\SDK\v2.0\BootStrapper\Packages\CrystalReports" y corre sin problemas la aplicación.

Ahora voy a realizar el cambio que me dices en el directorio BIN y te comento, gracias...
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 12:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Upsss, quiza vaya a sonrar tonto, pero no se de donde tomar los ensamblados de mi maquina para ponerlos en el BIN del server como dices.

Yo pensaba que estaban en la ruta: C:\WINDOWS\assembly de mi maquina local, pero al entrar por FTP para subirlos al Hosting me doy cuenta de que no estan los archivos en dicha carpeta, entonces de donde puedo tomarlo??? sin necesidad de instalar nada en el server.
jaja
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 20:38
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

los assemblies de CR están en el directorio C:\WINDOWS\assembly
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 21:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Busqueda Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Cita:
Iniciado por Valery-Net Ver Mensaje
los assemblies de CR están en el directorio C:\WINDOWS\assembly
Pues pareciera que ahí están, pero si entras por DOS o por el cliente FTP para subir al servidor (en donde realmente se ven todos los archivos) te daras cuenta que realmente no están ahí.

Cómo que el Windows hace una referencia solamente. Te quisiera mandar una imagen, pero no se como subirla; seguramente la subiere al hosting para que veas como se muestra la información en pantalla como te digo, a ver si me puedes ayudar, gracias...
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Aquí pongo el link en donde está el PDF y se ven las imagenes que comento, salu2...


http://www.serviciosit.com.mx/typ/ensamblados.pdf
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

jvillamil

La solución es la siguiente. Debes subir las .dlls necesarias del CrystalReport. Ahora mismo no recuerdo cuales tienes que subir, pero me imagino que al intentar generar el report, te saldrá pantallazo amarillo indicandote que librerias faltan. Y sino, miralo en tu webconfig.

Una vez sepas que dlls tienes que subir, haz lo que hizo exactamente nuestra amiga Vallery-net, subelas al BIN.

Hasta aqui ya sé que no dije nada nuevo. Pero... dices que no encuentras las librerias en C:\WINDOWS\assembly. Pero si, están ahi. Pero para acceder a las .dlls de esa carpeta tienes que hacerlo de una forma especial....

Vete a Inicio - Ejecutar y pon: C:\WINDOWS\assembly\gac_msil

Ahi tendrás las .dlls. Copialas al escritorio de tu máquina y de ahí subelas con tu clietne FTP a la carpeta bin. Te funcionará.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 16:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Vaya Chcma (Charlie) entre tu y Valery-Net me han dado una ayudada enorme, gracias a ambos.

Por fin ya pude ver los ensamblados y son como 27 carpetas para lo de Crystal que suman como 3.3MB (no importa cuales sean, subire todos para este ejercicio)

En un rato mas lo haré y comentaré los resultados.

Por último y esperando no sonar estupido, la carpeta Bin debe estar dentro de mi Proyecto, cierto???

Vamos si yo acceso al reporte mediante:
www.serviciosit.com.mx/TyP
En esta carpeta debo tener ademas de "App_Data" la carpeta "Bin"???
De cualquier manera mientras contestan así lo haré

Mil gracias...
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Desacuerdo Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Uffff que pena, pero sigue con error:

'................................................. ..................
Configuration Error
Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

Parser Error Message: Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.Web, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.

Source Error:


Line 17: </compilation>
Line 18: <httpHandlers>
Line 19: <add verb="GET" path="CrystalImageHandler.aspx" type="CrystalDecisions.Web.CrystalImageHandler, CrystalDecisions.Web, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304"/>
Line 20: </httpHandlers>
Line 21: </system.web>

.................................................. ..................'

Perdon, por tanto problema; pero como comenté en un principio, soy novato en esto del Web, espero me puedan ayudar, gracias...
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 03:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Eso es que no has copiado esa .dll o estas dejando la carpeta bin a saber donde...

Lo mejor que puedes hacer es publicar tu aplicación desde el mismo VS, en vez de subir todo con un cliente externo de FTP.
__________________
Charlie.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:15
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

O no has modificado el proyecto para que busque las librerías en tu directorio BIN y no en el Gac.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 05:17
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Cuando copies las dll del gac a tu directorio BIN ve al proyecto y elimina todas las referencias al CR y luego las agregas pero buscándolas en el directorio bin.
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 09:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

No es neceario eso Valery-Net, sino las encuentra en la GAC, automáticamente va a buscarlas al Bin.
__________________
Charlie.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 19:54
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Si pero si estás desarrollando en un pc donde tienes en el Gac registrada las DLL lo mejor es siempre colocar las referencias al bin, debes en lo posible no depender del Gac, tienes que tratar de simular las mismas características del servidor donde vas a hospedar el proyecto.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 23:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Perdon por responde hasta ahora, pero mi trabajo regular me impedía seguir con esto.

Ahora, hice los cambios para actualizar y subir todo desde el VS y así quedo, pero resulta que sigue marcando el mismo error, así que creo que la solución va mejor con lo de Valery.

Hare nuevamente los cambios necesarios y veremos que pasa, gracias por seguir aportando a este tema...
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/11/2008, 20:14
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Nos cuentas que tal te fue con las pruebas
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Desacuerdo Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Vaya... pues si que estoy en un lio.
ahora hice los cambios para tenerl el Bin, borre las referencias y las volvía a cargar (como apunta Valery) y ahora manda otro problema que aquí dejo de referencia:


Server Error in '/TyP' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.ReportAppServer.CommLayer, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.IO.FileNotFoundException: Could not load file or assembly 'CrystalDecisions.ReportAppServer.CommLayer, Version=10.2.3600.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=692fbea5521e1304' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified.


Supongo que en mi maquina funciona porque si tiene algún problema con el BIN pues se va a la carpeta de Windows a cargar los ensamblados. O será un problema de que el hosting me este bloqueando esto???
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

¿Tienes esa DLL en el BIN ????? El problema es que no estas copiando todas las DLLS en el BIN !!!!!!
__________________
Charlie.
  #20 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 11:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Seguro que están todas y son las que carga el VS cuando genera un nuevo Proyecto de Crystal Reports para Web, no uso ningun adicional.

Aquí dejo el listado:


Directorio de D:\Mis documentos\Visual Studio 2005\WebSites\TyP\Bin

22/08/2008 01:08 p.m. 376,832 CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.dll
22/08/2008 01:08 p.m. 45,056 CrystalDecisions.Enterprise.Framework.dll
22/08/2008 01:08 p.m. 86,016 CrystalDecisions.Enterprise.InfoStore.dll
22/08/2008 01:08 p.m. 65,536 CrystalDecisions.ReportAppServer.ClientDoc.dll
22/08/2008 01:08 p.m. 102,400 CrystalDecisions.ReportSource.dll
22/08/2008 01:08 p.m. 692,224 CrystalDecisions.Shared.dll
22/08/2008 01:08 p.m. 323,584 CrystalDecisions.Web.dll
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #21 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 20:15
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Necesitas el assemblie: CrystalDecisions.ReportAppServer.CommLayer, buscalo en C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\
  #22 (permalink)  
Antiguo 27/11/2008, 21:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Cita:
Iniciado por Valery-Net Ver Mensaje
Necesitas el assemblie: CrystalDecisions.ReportAppServer.CommLayer, buscalo en C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\
Tienes razón, me hizo falta agregar esa referencia, ya lo hice pero no salidmosdel mismo lugar :(

He aquí el nuevo error:

'.................
Server Error in '/TyP' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

An error has occurred while attempting to load the Crystal Reports runtime.

Either the Crystal Reports registry key permissions are insufficient or the Crystal Reports runtime is not installed correctly.

Please install the appropriate Crystal Reports redistributable (CRRedist*.msi) containing the correct version of the Crystal Reports runtime (x86, x64, or Itanium) required. Please go to http://www.businessobjects.com/support for more information.
........................'

Se puede ver desde:
http://www.serviciosit.com.mx/TyP/
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #23 (permalink)  
Antiguo 30/11/2008, 19:15
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

uuuhhhh ... raro, yo lo hafo así y me funcionaba bien.
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/12/2008, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Será o habrá alguna manera de que el Proveedor de Hosting me este bloqueando este tipo de cosas???

Te puedo pasar el proyecto para ver si con tu Host funciona???
Creo que es mucho abusar, verdad !
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 04:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Me ocurre el mismo problema. He pasado todas las dlls de C:\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\ (versión 10.5.3700.0) a la carpeta Bin, he quitado del web.config los assemblies que apuntaban a los crystal reports. En modo local me funciona. Lo subo a la web y me sigue sin funcionar.

¿Alguna otra idea?
  #26 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 04:24
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

jvillamil, Si quieres envíame un mensaje privado para intentar ayudarte
  #27 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Either the Crystal Reports registry key permissions are insufficient or the Crystal Reports runtime is not installed correctly.

Yo al final lo hice con el Microsoft Reports. No obstante, me da la impresión de que habría que meter alguna llave de registro para poder usar el Crystal en producción... ¿Me equivoco?
__________________
Charlie.
  #28 (permalink)  
Antiguo 03/12/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Hermosillo, Sonora
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Cita:
Iniciado por chcma Ver Mensaje
Yo al final lo hice con el Microsoft Reports. No obstante, me da la impresión de que habría que meter alguna llave de registro para poder usar el Crystal en producción... ¿Me equivoco?
Creo que si te equivocas, si bien es cierto que el objetivo se puede cumplir de diferentes maneras, la solución en este caso será haciendo uso de Crystal y solo estámos haciendo uso de los ensamblados, no del diseñador de reportes.
__________________
Un cumulo de cosas pequeñas, en su conjunto son grandes...
  #29 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 05:01
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

claro el Microsoft Reports es una buena solcuión y muchos hosting (o por lo menos el que uso) lo soportan
  #30 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con ASP .NET 2, Crystal Reports y Servidor WEB

Se resolvio el problema?

Yo tambien tengo algunos reports que querria subirlos a una aplicacion en un hosting y no me pueden instalar nada por ser compartido.

Salu2.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.