Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

Sessions con MasterPage en c#

Estas en el tema de Sessions con MasterPage en c# en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. Hola buenas. Estoy desarrollando un sitio web y para el tema de los login uso Session. Cada pagina contiene la cabecera (Master Page), donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 21:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Sessions con MasterPage en c#

Hola buenas.

Estoy desarrollando un sitio web y para el tema de los login uso Session.

Cada pagina contiene la cabecera (Master Page), donde se realiza el login y se crea la session, y el contenido (un aspx con cs).

Al recibir la informacion del login, y si es correcta, cambio el valor del Session creado (en master page), sin embargo la pagina aspx,cs no recibe la informacion del session hasta la siguiente actualizacion.

Me explico.

Me logeo en la web, en la Master Page aparezco logeado (Session valor "A") pero en la aspx,cs session aparece sin valor. Pulso el boton actualizar y el valor de session llega a la pagina aspx,cs.

Me deslogeo de la web. En la Master Page aparece Session sin valor y en aspx,cs aun aparece el valor A. Actualizo la pagina y session pierde su valor en el aspx,cs.

Ando un poco perdido, cualquier ayuda sera bien recibida Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2010, 13:20
Avatar de dadabit  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Coahuila, México
Mensajes: 145
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sessions con MasterPage en c#

Puedes utilizar el MembershipProvider, incluso lo puedes adecuar a tus necesidades. Es decir solo utiliza la sobrecarga del método ValidateUser(string user, string password).
Lo único que hay que hacer es definir el proveedor en el web.config.

Luego utiliza los controles login, que automacticamente busca tu membershipProvider y solito hace valida las credenciales ingresadas mediante el método anterior.

Utiliza los controles LoginView, LoginStatus, LoginName, para mostrar el estado del loggin del usuario, solo arrastras y pegas y ASP .net los administra, sin necesidad de añadir código adicional.

Saludos!!!

Etiquetas: aspx, master, page, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.