Foros del Web » Programando para Internet » ASPX (.net) »

Subir imagen y cargar imagen con entity framework

Estas en el tema de Subir imagen y cargar imagen con entity framework en el foro de ASPX (.net) en Foros del Web. alguien tiene un codigo completo de como subir imagenes a la bd con entity framework? me urge un codigo pero no he encontrado nada... si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Subir imagen y cargar imagen con entity framework

alguien tiene un codigo completo de como subir imagenes a la bd con entity framework?

me urge un codigo pero no he encontrado nada... si me pueden ayudar les agradeceria grax y si pone su codigo expliquenlo y pongan las funciones si es que usan..
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 11:11
Avatar de AWesker  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años
Puntos: 27
Respuesta: Subir imagen y cargar imagen con entity framework

Es un poco tarde, pero... he guardado una imagen pero con LINQ, creo que no te costaría mucho adaptarlo:

FU_Image (es un FileUpload), Lbl_Error (es un label)

Código PHP:
 
//Esta funcion me sirve para validar que el archivo seleccionado para guardar sea una imágen
private Boolean VerificarExtension()
        {
            try
            {
                if (
FU_Imagen.HasFile)
                {
                    
String ExtensionActual System.IO.Path.GetExtension(FU_Imagen.FileName);
                    if (
ExtensionActual == ".jpg" || ExtensionActual == ".JPEG"
                        
|| ExtensionActual == ".png" || ExtensionActual == "PNG"
                        
|| ExtensionActual == ".bmp" || ExtensionActual == ".BMP"
                        
|| ExtensionActual == ".gif" || ExtensionActual == ".GIF")
                    {
                        return 
true;
                    }
                    else
                    {
                        
Lbl_Error.Text "La imagen no tiene el formato correcto";
                        return 
false;
                    }
                }
                else
                {
                    return 
true;
                }
            } 
            catch (
Exception ex)
            {
                
Lbl_Error.Text "Ha ocurrido un error durante la carga de la imagen";
                return 
false;
            }
        } 
Código PHP:
//Esta parte guarda la imagen
private void AgregarRegistro()
{
            
DataContext.NombreTabla NuevoRegistro = new DataContext.NombreTabla();
            if (
FU_Imagen.HasFile)
            {
                    
//Para guardar el archivo tipo Image (en forma de bytes[])
                    
if (VerificarExtension())
                    { 
                        
byte[] NombreArchivo FU_Imagen.FileBytes;
                        
NuevoRegistro.NombreCampoImagenEnBD NombreArchivo;

                        
DataContext.NombreTabla.InsertOnSubmit(NuevoRegistro);
                        
DataContext.NombreTabla.SubmitChanges();
                    }
             }

En la base de datos en campo correspondiente a la imagen debe ser tipo image (en el ejemplo el campo se llama NombreCampoImagenEnBD).

Estas serían las nociones básicas. De todos modos trataré de revisar con más frecuencia el foros por si tienes dudas.

Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 13:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir imagen y cargar imagen con entity framework

ok grax lo pondre en practica cuando pueda y te cuento Pero gracias desde ahora
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subir imagen y cargar imagen con entity framework

¿Es imperativo tener las imágenes en la base de datos?

Hablando de rendimiento.... es infinitamente superior si están en el sistema de archivos y en la base de datos almacenas únicamente el nombre de archivo en formato texto y la ruta como una key del web.config.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 12:58
Avatar de AWesker  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 177
Antigüedad: 11 años
Puntos: 27
Respuesta: Subir imagen y cargar imagen con entity framework

Ambos métodos tienen sus pros y sus contras (aunque con todo respeto, infinitamente superior me parece un tanto exagerado - o por lo menos esa es mi impresión -). Creo que dependiendo del tipo de sistema puede ser válida la opción de guardar imágenes en la base, por ejemplo: cuando se trata del logo de la institución, imágenes elementales, etc).

Aunque no haya iniciado el tema, te agradezco por el consejo, nos servirá a muchos. Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 45
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Subir imagen y cargar imagen con entity framework

cierren ete post k ya lo iceee mirenlo akiii http://www.forosdelweb.com/f78/aport...mework-943524/

Etiquetas: entity, framework, aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.