Foros del Web » Haciendo negocios en el web » Temas legales »

Tengo el CIF de una empresa,¿como puedo saber que existe?

Estas en el tema de Tengo el CIF de una empresa,¿como puedo saber que existe? en el foro de Temas legales en Foros del Web. Me han facilitado el CIF de una empresa con la que voy a hacer un intercambio comercial,como puedo verificar que esa empresa es real y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:19
Avatar de frall  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Tengo el CIF de una empresa,¿como puedo saber que existe?

Me han facilitado el CIF de una empresa con la que voy a hacer un intercambio comercial,como puedo verificar que esa empresa es real y existe?
__________________
-Soporte Oscommerce: Smartosc

-Soporte vBulletin: vBulletin Hispano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 600
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Pues yendo al registro mercantil y pidiendo informacion con ese cif.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 09:52
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.300
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 155
o bien, en www.e-informa.com.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 600
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Si, aunque para estar 100% seguro, mejor acudir al registro.
En estos sitios hay veces que no estan actualizados los datos (porque la empresa es muy nueva por ejemplo, o por otros motivos)
A mi me ha pasado alguna vez, al pedir algun informe, que en el registro mercantil, por otra parte normal, habia informacion mas actual.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:21
Avatar de frall  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Buenisima la web.

Que metodos de validación de una empresa seguis?

El telefono que me dan en información telefónica(España)no existe,la persona encargada no me ha dado ningún número de teléfono fijo de momento(creo que solo operan por móvil),por lo tanto,la empresa y el administrador existen,el CIF existe y coincide,pero no sé si la persona en cuestión y el número de cuenta puede ser de un estafador.

Sugerencias?
__________________
-Soporte Oscommerce: Smartosc

-Soporte vBulletin: vBulletin Hispano
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 10:23
Avatar de frall  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Si la persona responde a un número de teléfono fijo la seguridad es bastante alta verdad?

Estoy hablando para España.
__________________
-Soporte Oscommerce: Smartosc

-Soporte vBulletin: vBulletin Hispano
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 11:07
Avatar de nexovirtual
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España (Andalucía)
Mensajes: 1.826
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 1
¿no dispone de una cuenta de la empresa?
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 12:43
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.300
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 155
a ver, lo del teléfono fijo no te da una seguridad 100%...ha habido estafas con teléfonos fijos.

Tienes que hacer algún ingreso en una cuenta bancaria en españa?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 600
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Bueno, puedes tener una empresa, porque te interese para determinados negocios, pero no tienes porque tener un fijo, ni siquiera despacho.
Eso no indica nada, aunque es cierto que puede generar desconfianza.
Tambien puedes pedir informes sobre denuncias, deudas etc...
Pero al final, lo mejor es el sentido comun , y si dudas, arriesgar lo menos posible.
A veces es mejor perder un negocio, que te puede acabar costando dinero.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 17:56
Avatar de frall  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Tegno que hacer un ingreso en una cuenta del BBVA.
Me ha pasado dos telefonos fijos,una dirección para que me pase por alli,el CIF , su nombre y apellidos.
El problema es que le he comentado hacer la transferencia a través de una cuenta segura y no me ha dicho nada,aunque he supuesto que es por comodidad,ya que el tema de internet,etc.. no lo tiene muy dominado.

Es decir,tengo:
-Nombre de la empresa
-CIF
-Nombre y apellidos del administrador
-Teléfonos fijos y móviles
-Dirección fija
-Cuenta de banco del BBVA

Que más puedo necesitar?es suficiente?
nunca es suficiente,jejejejeje

Propondré hacer el pago mediante cuenta segura.

Me ha dicho que podemos hacer una carta de crédito,que es eso exactamente?
__________________
-Soporte Oscommerce: Smartosc

-Soporte vBulletin: vBulletin Hispano
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 18:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 600
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 2
Es una opcion que se usa mucho en comercio exterior.
http://www.lablaa.org/ayudadetareas/...ia/econo27.htm
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 00:39
Avatar de Mythos75  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 98
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Una carta de credito es una herramienta muy usada en COMEX mediante la cual un importador (q generalmente no conoce y por tanto desconfia de su exportador) intermedia a traves de un banco quien "garantiza" la intencion de pago ya que para sacar esta carta, se tiene q garantizar al 100% (o mediante linea de credito segun sea el caso) la disponibilidad de los fondos, generalmente con un deposito en garantia el cual una vez constituido este banco pagara el importe en contacto con el banco utilizado por la parte demandante en su pais de origen....quedo claro? me enrede un poco?..la intencion cuenta no?
__________________
********************
Lic. Helmut Cáceda Salazar
CEO EPYMESPERU SAC
Comercio electrónico para PYMES
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 02:59
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.300
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 155
a ver, en todas las cosas que hagas siempre habrá un % de riesgo porque nunca sabrás el 100% de la realidad.

Tienes suficientes datos para estar mínimamente "seguro", yo almenos lo estaría. Si haces un ingreso en una cuenta bancaria, el banco tiene los datos de ese hombre, en caso de que te hiciera la pirula, la policia sabe quién tiene que ir a echarle cuentas.

Otra cosa, imagínate que cada vez que un cliente nuestro se preguntara todas estas cosas antes de comprar? Por ejemplo, yo soy autónoma y no salgo en el listado de empresas. He hecho proyectos de elevado coste....Es que si los clientes no te dieran ese voto de confianza, estaríamos todos a dos velas siempre.

Nosé, yo almenos cuando hago transaciones comerciales, y hay un banco español por medio, me siento mínimamente segura, porque sé que a malas si hay alguna estafa es fácil llegar a esa persona y tener pruebas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 04:10
Avatar de frall  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 151
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok.
Tengo todo mínimamente claro.

Yo he hecho transacciones elevadas con otras empresas,pero estas empresas tienen una dirección física y un número de teléfono fijo desde el principio,además del banco español.
Yo creo que estas tres cosas son muy importantes.

Siempre te queda utilizar algún medio seguro como la cuenta segura(la que yo utilizo es la de solostocks.com),pero de momento en esta transacción voy a ingresar el dinero ya que dispongo de suficientes datos y ya me da seguridad.

Un saludo.
__________________
-Soporte Oscommerce: Smartosc

-Soporte vBulletin: vBulletin Hispano
  #15 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Tengo el CIF de una empresa,¿como puedo saber que existe?

Otra web muy útil para obtener informes de empresa muy completos es www.iberinform.es
Además te regalan el primero!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.
SEO by vBSEO 3.3.2