Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

1 Producto y Muchos Articulos - Agrupar por productos y mismos articulos

Estas en el tema de 1 Producto y Muchos Articulos - Agrupar por productos y mismos articulos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, tengo una tabla de productos, cada producto puede tener un número indeterminado de artículos, estos articulos tienen un color. El usuario puede modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 01:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
1 Producto y Muchos Articulos - Agrupar por productos y mismos articulos

Buenos días,
tengo una tabla de productos, cada producto puede tener un número indeterminado de artículos, estos articulos tienen un color.
El usuario puede modificar de cada producto el articulo y el color.
¿cómo puedo sacar un listado de las ventas realizadas de cada producto para cada combinación de articulo y color?, es decir:
PRODUCTO1 - ART1-COL1
PRODUCTO1 - ART2-COL1
PRODUCTO1 - ART3-COL3

PRODUCTO2 - ART1-COL1
PRODUCTO2 - ART4-COL4

Resultado:
para PRODUCTO1:ART1-COL1,ART2-COL1,ART3-COL3 VENTAS=X
para PRODUCTO2:ART1-COL1,ART4-COL4 VENTAS=Y

Las tablas:
producto: id_producto,cantidad
articulos: id_linea_producto, id_producto,id_articulo,id_color

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: C:\Usuarios\isaac
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: 1 Producto y Muchos Articulos - Agrupar por productos y mismos articulos

buenas janagar, no he entendido muy bien que es lo que quieres obtener, pero por si acaso, te lo hago con todo y luego ya tu decides que hacer:

la consulta para mostrat todos los productos (incluidos los que se repitan) es: (si no quieres que se repitan coloca un distinct delante de id_producto)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id_producto, id_articulo, id_color FROM producto, articulos WHERE id_producto=id_linea_producto

Si no es ese el problema, especificalo mas, un saludo
__________________
"He intentado cambiar el mundo, pero no he encontrado el código fuente"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2016, 10:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Mensajes: 2
Antigüedad: 8 años
Puntos: 0
Respuesta: 1 Producto y Muchos Articulos - Agrupar por productos y mismos articulos

Muchas gracias, te cuento mi problema:
tengo una tabla con el nombre del producto y la cantidad vendida y otra con los articulos asociados al producto. El producto puede tener diferentes articulos, un mismo producto puede tener diferentes articulos. Me gustaría obtener la cantidad vendida para cada combinación.
PROD1 - ART1-COL1 ART2-COL2 ART3-COL3 VENDIDOS:X
PROD1 - ART4-COL1 ART1-COL1 ART2-COL2 VENDIDOS:Y


Espero haberme explicado.

Muchas gracias
Javi

Etiquetas: agrupar, articulos, muchos, producto, productos, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.