Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Estas en el tema de #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) en el foro de Mysql en Foros del Web. De repente me ha salido este error, no se que he tocado pero me esta tocando las narices este error. Llevo 1 hora intentando arreglarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2015, 14:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

De repente me ha salido este error, no se que he tocado pero me esta tocando las narices este error. Llevo 1 hora intentando arreglarlo y no hay manera, he probado entrar en la consola del mysql pero me salta error todo el rato.

En el archivo config.inc.php creo que todo esta bien.

Siempre que he entrado al phpmyadmin he entrado sin contraseña, es mas NUNCA me han pedido usuario ni contraseña, nada mas hacer click al phpmyadmin me entraba directamente, no se que ha podido pasar.



EDIT: EN EL TITULO PONE using password:YES, pero ES UN ERROR, NO TENGO CONTRASEÑA, PUSE UNA PARA PROBAR SIMPLEMENTE.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /* vim: set expandtab sw=4 ts=4 sts=4: */
  3. /**
  4.  * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for
  5.  * manual configuration. For easier setup you can use setup/
  6.  *
  7.  * All directives are explained in documentation in the doc/ folder
  8.  * or at <http://docs.phpmyadmin.net/>.
  9.  *
  10.  * @package PhpMyAdmin
  11.  */
  12.  
  13. /*
  14.  * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in
  15.  * cookie
  16.  */
  17. $cfg['blowfish_secret'] = 'a8b7c6d'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */
  18.  
  19. /*
  20.  * Servers configuration
  21.  */
  22. $i = 0;
  23.  
  24. /*
  25.  * First server
  26.  */
  27. $i++;
  28. /* Authentication type */
  29. $cfg['Servers'][$i]['verbose'] = 'localhost';
  30. //$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
  31. $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
  32. $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
  33. $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
  34. /* Server parameters */
  35. $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
  36. $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
  37. $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
  38. /* Select mysql if your server does not have mysqli */
  39. $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
  40. $cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;
  41.  
  42.  
  43.  
  44. /*
  45.  * phpMyAdmin configuration storage settings.
  46.  */
  47.  
  48. // No warning on  pmadb tables
  49. $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning'] = true;
  50.  
  51.  
  52. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 02:35
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 401
Respuesta: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Puedes acceder desde la url completa?
Código URL:
Ver original
  1. http://localhost/phpmyadmin/
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2015, 17:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

Lo que pasa en mi servidor es muy extraño.

Cuaneo en la linea de comando de windows escribo "net stop mysql" me deja acceder a php myadmin e incluso en el mysql workbench, si hago "net start mysql" no me deja. Igualmente esta claro que no me funciona el servidor si lo estoy parando claro.

He intentado cambiar la contraseña de mysql cuando paro el servidor (sino no me deja entrar), por si habia error de contraseña, incluso he hecho un UPDATE a la tabla users de phpmyadmin y me salia correctamente el update, pero me sigue sin ir, no se que pasa y no se que hacer ya para arreglarlo.

Gracias.

Etiquetas: access, denied, password, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:35.