Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

2 tablas, un campo en comun pero de distinto nombre :)

Estas en el tema de 2 tablas, un campo en comun pero de distinto nombre :) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos tengo una duda que seguramente alguno de ustedes pueda ayudarme, buen dia! Tengo 2 tablas, sean ingreso y egreso, donde en ingreso y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 07:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
2 tablas, un campo en comun pero de distinto nombre :)

Hola amigos tengo una duda que seguramente alguno de ustedes pueda ayudarme, buen dia!

Tengo 2 tablas, sean ingreso y egreso, donde en ingreso y egreso tengo x campos.

En ambas tablas existe un campo que se llama ingreso_fecha y egreso_fecha respectivamente, mi duda es como es un SELECT que me seleccione los registros de ambas tablas y me los ordene por la fechas de ambas tablas (cruzando registros) y que los registros cumplan una condicion (un simple WHERE)

pensaba algo como

SELECT * FROM ingreso, egreso where ingreso.ingreso_autor='x' OR egreso.egreso_autor='x' ORDER BY ???


Haber si alguien me hecha una manito con el join o esas cositas (recien domino el ON INNER JOIN)

Gracias

Edicion: las fechas estan en formato unix timestamp, por eso es ordenar no mas.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer

Última edición por RoKo; 08/06/2008 a las 09:10 Razón: Campos unixtime
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 09:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: 2 tablas, un campo en comun pero de distinto nombre :)

¿Qué campo tienen en común?
Parece más bien un problema para resolver con UNION ALL entre dos tablas. Eso admite el WHERE y podrías
SELECT ingresofecha as fecha, otrocampo as segundocampo from tablaingreso
UNION ALL
SELECT egresofecha, otrocampo from tablaegreso
WHERE fecha BETWEEN '2008/05/03' AND '2008/05/15' ORDER BY fecha

en este caso el where es general, al igual que el order.
Pero si quieres where específicos

(SELECT ingresofecha as fecha, otrocampo as segundocampo from tablaingreso WHERE fecha BETWEEN '2008/05/16' AND '2008/05/23')
UNION ALL
(SELECT egresofecha, otrocampo from tablaegreso
WHERE fecha BETWEEN '2008/05/03' AND '2008/05/15') ORDER BY fecha


echa un vistazo al UNION en el manual de MySQL y comprueba la sintaxis que te he propuesto.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 220
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: 2 tablas, un campo en comun pero de distinto nombre :)

Gracias jurena agradesco tu ayuda, de hecho es lo que necesitaba ahora lo ordenare un poco :P

saludos y gracias.
__________________
Roberto Osses Elgueta
Senior Web Developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.