Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

3 Semanas y estoy ya desesperado

Estas en el tema de 3 Semanas y estoy ya desesperado en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Hace 3 semanas decidí mudarme de servidor porque se me quedaba pequeño y era muy caro donde estaba (servidor 1). Decir que tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 17:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
3 Semanas y estoy ya desesperado

Buenas. Hace 3 semanas decidí mudarme de servidor porque se me quedaba pequeño y era muy caro donde estaba (servidor 1). Decir que tengo un foro vbulletin.

Decidí mudarme al servidor 2. Para hacer la mudanza de base de datos hago lo siguiente:

Cita:
1. En servidor 1 le doy a exportar de la forma que me genere un archivo sql para después editar. Sólo clickeo las casillas "Usar hexadecimal para campos binarios", "Usar "backquotes" con tablas y nombres de campo" y "Añadir el valor AUTO_INCREMENT" Los demás no. Se baja en mi ordenador. No hay problemas aparentes.

2. En el servidor 2 creo ya una base de datos a la que llamo "XXX" y le asigno un usuario con todos os permisos.

3. Desde mi ordenador edito el archivo . sql borrando la línea CREATE DATABASE........ y cambiando Base de Datos YYY a Base de Datos XXX para que se sobreescriba sobre esa.

4a. Lo he intentado subir através del phpmyadmin dándole a importar con el latin1 como juego de caracteres porque es ese el de mi base de datos. Se sube aparentemente bien...

4b. También la he intentado subir con el bigdump, un programa para subir grandes bases de datos. También parece que se sube sin problemas.
Y a la hora de la verdad, edito el config.php de mis archivos y siempre falla.

---------- Posibles errores:

* A mi servidor le falta algo. La acabo de descartar porque le he probado en otro servidor (3) y nada, da el mismo error

*La base de datos está dañada. No porque si copio los archivos del foro en el servidor 1, donde aun está la base de datos esa, el foro siguie funcionando, no da esos errores de lectura

*No tiene que ver con la base de datos. He preguntado en los foros oficiales de vbulletin y me dijeron que la unica razón que quedaba era esa, que la base de datos estaba siendo mal transferida.


Yo ya no sé ni qué hacer. Porque si me vuelvo al servidor 1, pagaré muchísimo más... Pero ya no sé qué es mejor... Hay algo mal en lo que hago?

PD. Para ver los errores que da, si alguien se siente curioso, pinchad en el enlace de mi firma...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 21:13
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: 3 Semanas y estoy ya desesperado

Con los errores que se muestran en la pagina no se puede saber si es un error de la base de datos, mas bien parece un error de programacion en PHP, revisaste si la base de datos esta creada y con sus respectivos datos con alguna herramienta como PHPMyAdmin, si se encuentran tus tablas y datos creados, entonces quiere decir que hay algo en tu codigo que no es compatible en tu nuevo hosting, y si crees que es un error de la base de datos, deberias postear el error que devuelve MySql con alguna de las funciones de PHP como mysql_error(), tambien la consulta y si es posible la estructura de la tabla, si no nos planteas el problema con todos la informacion necesaria, dificilmente podras tener la ayuda que buscas, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 02:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 75
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: 3 Semanas y estoy ya desesperado

Buenas. Antes de nada, gracias por responder.

Pues tampoco puedo afirmar que sea un error de la base de datos. Lo que pasa es que me han comentado que sólo queda que sea de la base de datos, de una tabla mal subida. De hecho si pruebo el foro en el antiguo servidor, sigue funcionando (aunque con otro dominio). Si lo pruebo en otro servidor, no funciona.

El error que me da cuando entro en la página me han dicho que puede ser de una consulta que hace el php a la base de datos...La base de datos está creada con todas sus tablas y si me meto en ellas parecen estar bien, pero a la hora de la verdad, no funciona. Qué información quieres que diga?

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 18:03
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: 3 Semanas y estoy ya desesperado

Pues primero te diria que revises los errores de PHP que tienes, despues de eso en tus consultas a la base de datos revisa que error te esta devolviendo, si quieres hacerlo desde PHP, puedes hacerlo como se muestra abajo, si no hazo directo en una shell de mysql y ve que error vota y lo posteas en el foro, ahora para solucionar tus errores de PHP, de hecho eso tiene que ir posteado en el foro de PHP
Código PHP:
<?php
$result 
mysql_query('SELECT * FROM nombreTabla');
if (!
$result
{
    die(
'error en consulta: ' mysql_error());
}

?>
El porque funciona en un hosting y en otro no, pueden ser diferentes posibilidades, versiones de la base de datos, funciones o librerias que usas en PHP que no esten incluidas, permisos de acceso a los archivos, etc. lo unico que puedes hacer, es primero corregir los errores de PHP como te dije, despues de eso verificas si algun error se debe a alguna consulta que se realize a la base de datos, si es asi ejecuta la consulta, recupera el error de MySQL, no el de PHP y postea en el foro, la consulta y el error, con eso te pondremos brindar una mejor ayuda, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.