Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

3306 abierto en local pero no en remoto

Estas en el tema de 3306 abierto en local pero no en remoto en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días a todos, Acabo de terminar una instalación de mysql5 en un linux debian. Ya di permisos al usuario root para conectarse desde cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 14:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
3306 abierto en local pero no en remoto

Buenos días a todos,

Acabo de terminar una instalación de mysql5 en un linux debian.

Ya di permisos al usuario root para conectarse desde cierta IP.

El problema cuando trato de conectarme es que el puerto 3306 no me aparece abierto en el servidor, y cuando miro con netstat -an, veo que el 3306 esta abierto localmente en la 127.0.0.1 pero no para las conexiones entrantes por la tarjeta de red.

Intente habilitando entrada con Iptables pero igual el 3306 no está abierto para la eth0.

Alguien que me pueda decir como soluciono este problema?

Mil gracias
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 15:19
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: 3306 abierto en local pero no en remoto

Revisa si tenes algún firewall activado en el Debian, si es así, dale permisos a ese puerto para que sea visto por la red.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 15:25
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: 3306 abierto en local pero no en remoto

En ese caso puede que en tu configuración de MySQL estés restringiendo las conexiones únicamente a localhost... en ese caso revisa si en el my.cnf tienes el siguiente comando activo

[mysqld]
...
bind_address=127.0.0.1

en ese caso lo comentareas y ya debes poder permitir conexiones remotas... por cierto tendrás que agregar en la tabla de domains de MySQL la ip desde la que quieres dejar acceso.
...tambien puede ser que tengas el siguiente comando

skip_networking

...enton igual lo comentareas y listo.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 154
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: 3306 abierto en local pero no en remoto

Gracias Orchabel, funcionó a la perfección
__________________
Desdichado quien duerme en la mañana
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 19:29
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: 3306 abierto en local pero no en remoto

en windows se llama my.ini ... veras que si lo encuentras.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.