Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] aAyuda con procedimiento almacenado en mysql para insertar y modificar en 2 tablas.

Estas en el tema de aAyuda con procedimiento almacenado en mysql para insertar y modificar en 2 tablas. en el foro de Mysql en Foros del Web. Procedimiento almacenado en mysql tengo un problema, necesito crear un procedimiento almacenado en mysql que aga una busqueda dentro de 2 tablas en donde compare ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 07:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
aAyuda con procedimiento almacenado en mysql para insertar y modificar en 2 tablas.

Procedimiento almacenado en mysql

tengo un problema, necesito crear un procedimiento almacenado en mysql
que aga una busqueda dentro de 2 tablas en donde compare los codigos de ambas tablas, en el caso que exista en una y no en la otra poder insertarlo , y en el caso de que exista en ambas poder actualizar su estado.

eso Ayuda plizzz
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 09:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: aAyuda con procedimiento almacenado en mysql para insertar y modificar en

Hola JorgeQuirino:

¿Y qué es lo que has intentado hacer? porque supongo que intentaste hacer algo verdad?, postea lo que sea que hayas hecho, si el código contiene algún error, coméntanos acerca de ese error y postea también el código...

Te recuerdo que el foro sirve para resolver DUDAS, o para recibir ayuda, pero lo que no hacemos es hacer el trabajo de otros.

Saludos
Leo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: aAyuda con procedimiento almacenado en mysql para insertar y modificar en

esto es lo que tengo:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE `vulnerabilidades` (IN RESULTADO INT)
  2. DECLARE resultado INT;
  3. select `report2-1-2014`.`codigo` from `report2-1-2014`
  4. where `report2-1-2014`.`codigo` = `respaldo`.`codigo`;
  5. if resultado is null then
  6. insert into `report2-1-2014` (`estado`) values (`corregido`);
  7. update `respaldo` set `estado` where report2-1-2014.codigo = respaldo.codigo;

tengo dudas, la idea es que buske en ambas tablas el codigo, si lo encuentra actualizar el estado, y si no se encuentra en alguna tabla poder insertarlo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: aAyuda con procedimiento almacenado en mysql para insertar y modificar en

Cita:
Iniciado por JorgeQuirino Ver Mensaje
esto es lo que tengo:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE PROCEDURE `vulnerabilidades` (IN RESULTADO INT)
  2. DECLARE resultado INT;
  3. select `report2-1-2014`.`codigo` from `report2-1-2014`
  4. where `report2-1-2014`.`codigo` = `respaldo`.`codigo`;
  5. if resultado is null then
  6. insert into `report2-1-2014` (`estado`) values (`corregido`);
  7. update `respaldo` set `estado` where report2-1-2014.codigo = respaldo.codigo;

tengo dudas, la idea es que buske en ambas tablas el codigo, si lo encuentra actualizar el estado, y si no se encuentra en alguna tabla poder insertarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 10:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: aAyuda con procedimiento almacenado en mysql para insertar y modificar en

Hola de nuevo...

En primer lugar NO REPITAS POSTS... ya veo que publicaste una nueva entrada y lo único que hiciste fue copiar y pegar lo que pusiste aqui... ojo con eso, veo que apenas estás comenzando a postear en este foro, por lo que te recomiendo que antes que nada leas las Políticas y Normas del foro.

si continuas haciendo lo mismo, puedes hacerte acreedor de sanciones por parte de los administradores del foro.

Ahora si, entrando en materia... tienes varios detalles en tu consulta:

1. La consulta por sí sola te debería estar marcando un error:

Código MySQL:
Ver original
  1. select `report2-1-2014`.`codigo` from `report2-1-2014`
  2. where `report2-1-2014`.`codigo` = `respaldo`.`codigo`

Por un lado en el FROM listas sólo una tabla (report2-1-2014), sin embargo en el WHERE preguntas por otra tabla (respaldo)... aquí tienes de dos opciones: utilizar JOIN's para listar todas las tablas o listar las tablas en el FROM separadas por comas (No recomendado). O en su defecto, puedes hacer dos consultas independientes (una para cada tabla).

2. estás enviando un parámetro al SP con el nombre RESULTADO, sin embago dentro del código estás declarando una variable con el mismo nombre (no sé con qué intención).

3. No estás asignando ningún valor a tu variable resultado, por lo tanto no puedes utilizar esta variable...

Te sugiero que cheques esta liga:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...re-syntax.html

En particular el apartado que dice Variables en procedimientos almacenados.

4. También puedes checar esta liga:

http://lmgtfy.com/?q=verificar+si+ex...stro+con+mysql

Estoy seguro que San Google, con su infinita sabiduría tendrá la respuesta.

Saludos
Leo
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: aAyuda con procedimiento almacenado en mysql para insertar y modificar en

gracias por la ayuda, recién comenzando en el foro, y la ayuda la necesito para el trabajo ya que estoy asiendo la practica Saludos

Etiquetas: almacenado, modificar, procedimiento, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.