Foros del Web » Bases de Datos » Mysql »

Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Estas en el tema de Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy interesado en poder acceder desde otros pc's de mi red al host que contiene mysql y phpmyadmin. He leído ciertas cosas pero nada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 11:58
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Hola, estoy interesado en poder acceder desde otros pc's de mi red al host que contiene mysql y phpmyadmin.

He leído ciertas cosas pero nada me funciona y casi todo es hacia Linux. El tema es, ¿puedo acceder a la interfaz de phpmyadmin desde otro pc de mi red al que contiene las bases de datos? en caso negativo ¿cómo accedo remotamente a las bases de datos?

Quiero crear una base de datos local y que los distintos usuarios de la red, con sus correspondientes privilegios, puedan acceder y hacer sus gestiones.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 5 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Intenta con el putty, yo tengo mi servidor en linux y parar acceder a el desde windows utilizo el putty eso si solo a nivel de consola, espero y te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2009, 17:31
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 956
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Cita:
Iniciado por Animanganime Ver Mensaje
¿puedo acceder a la interfaz de phpmyadmin desde otro pc de mi red al que contiene las bases de datos?
Si tu pagina esta en un servidor pago (por ejemplo)... Si vas a poder ya que debes tener un cpanel y ahi ingresas al phpmyadmin...

Si tu pagina esta en una maquina de la red, es decir ahi montaste el servidor... TE OLVIDASTE DE INFORMAR QUE SOFTWARE ESTAS USANDO... Dependiendo el software podes habilitar esa opcion, peor por default ninguno te deja...


Cita:
Iniciado por Animanganime Ver Mensaje
en caso negativo ¿cómo accedo remotamente a las bases de datos?
A la base de datos mysql podes acceder con cualquier utilidad (hay miles)...

Si la pagina esta en una pc de red... El problema es que tengas habilitado el puerto 3306 (es el default)... Es decir que tenes que desactivar el firewall para ese puerto y configurar los routers si es necesario...

Si lapagina esta en un servidor pago... No vas a poder ya que ninguno te da acceso a mysql remoto... Salvo que sea un VPS o un servidor dedicado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 06:13
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Tengo un PC de mi red con la clásica combinación de Apache+PHP+MySql+PhpMyadmin, para tener un server web obviamente.

El puerto 3306 lo tengo abierto, aunque sólo tcp, el tema es que intentaba acceder a mySql o phpmyadmin desde otro pc de la red, usando el navegador, pero algo falla, no se si lo que escribo o qué me falta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 16:12
Avatar de culd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 956
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 18
Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Cita:
Iniciado por Animanganime Ver Mensaje
Tengo un PC de mi red con la clásica combinación de Apache+PHP+MySql+PhpMyadmin, para tener un server web obviamente.

El puerto 3306 lo tengo abierto, aunque sólo tcp, el tema es que intentaba acceder a mySql o phpmyadmin desde otro pc de la red, usando el navegador, pero algo falla, no se si lo que escribo o qué me falta.
No podes acceder a phpmyadmin por que no lo tenes habilitado para acceso remoto desde el apache.

Si tenes habilitado el puerto 3306 con cualquier gestor de mysql podes acceder remotamente a la base de datos con un usuario y contraseña... Ojo que el usuario root por default esta deshabilitado para acceso remoto, tendrias que darle esos provilegios o crear un nuevo usuario.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 06:59
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Entonces, salvo que habilite el acceso remoto a phpmyadmin desde Apache (si pudieras decirme la manera te lo agradecería), sólo me queda instalar en las otras máquinas cualquier gestor de mysql ¿correcto?

Los usuarios tienen el servidor %, tanto root como los demás, creo que eso es válido para tu afirmación de los usuarios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 5 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Cita:
Iniciado por Animanganime Ver Mensaje
Entonces, salvo que habilite el acceso remoto a phpmyadmin desde Apache (si pudieras decirme la manera te lo agradecería), sólo me queda instalar en las otras máquinas cualquier gestor de mysql ¿correcto?

Los usuarios tienen el servidor %, tanto root como los demás, creo que eso es válido para tu afirmación de los usuarios.
Hola...
Pudiste resolver este problema. Amime está pasando lo mismo.
Cuando intento acceder a phpmyadmin desde otra pc de la red me dice que no tengo permiso en ese servidor para entrar.

Lo de los usuarios es posterior me parece, ya tengo cofigurado un usuario con servidor %. Yo puedo navegar por el sitio desde otra pc de la red pero no puedo entrar a phpmyadmin para administrar la base de datos.

saludos!
y gracias...
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 05:50
Avatar de Valery-Net  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 694
Antigüedad: 6 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Te recomiendo que uses MysqlFront
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2010, 22:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 4 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Holas......para ke puedas acceder a tu phpMyAdmin local en window desde otra pc en tu red.....tienes ke modificar el aliaa del apache....sencillo....clic sobre el icono de wamp en la barra de estados....Apache/Alias directories/...ahi veras el alias del phpMyAdmin.....ke esta por defecto adicionado.....le pasas el mouse y sale...Edit alias.........ahi das clic y se abre el bloc de notas......y te dice bien sencillo como cambiar las cosas....igual aki te dejo como debes ponerlas.......espero te sirva

te aparece esto:

Order Deny,Allow
Deny from all
Allow from 127.0.0.1

lo cambias por esto:

Order Allow,Deny
Allow from all
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 15:11
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 286
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 15
Información Respuesta: Acceso remoto a MySql o Phpmyadmin

Una consulta para complementar el tema...

Quiero accesar a un MySql Remoto como lo hago... para actualizarlo con el resultado de un DTS desde MS-SQL ...

Sin aplicacion de por medio... solo quiero insertar la informacion que me arroja el DTS de un servidor local en MsSQL se actualize en un servidor retomo MySQL

Ya que cada hora se debe actualizar la información...

Con un ODBC? Como?


Saludos.
__________________
***
Saludos.

Última edición por vrenzo; 06/05/2010 a las 15:14 Razón: :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:20.
SEO by vBSEO 3.3.2