Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Access Denied

Estas en el tema de Access Denied en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola señores/as.. recurro a uds una vez mas para que me instruyan.. Código PHP: $newdb  =  'CREATE DATABASE NuevaDB' ;    if (  mysql_query ( $newdb , $dbcnct ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 16:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Access Denied

Hola señores/as.. recurro a uds una vez mas para que me instruyan..

Código PHP:
$newdb 'CREATE DATABASE NuevaDB';
  
if ( 
mysql_query($newdb,$dbcnct) ) { echo 'Done'; } else { echo 'Error: '.mysql_error(); } 
Access denied for user 'nicolasroma'@'69.163.128.0/255.255.128.0' to database 'NuevaDB'

a ver, la conexión funcionas si en vez de crear una base de datos creo una tabla no tengo problema, es solo con eso, es bastante obvio que hay un problema de permisos de acceso pero como los cambio? porque tengo acceso restringido si es mi phpadmin..

desde ya muchas gracias como siempre
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 17:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Access Denied

Si es un hosting, es tema de permisos que te den en el hosting, por tanto no podemos hacer nada.
Si es en tu propia PC, tienes que darle permisos al usuario para crear bases de datos. Lee el manual de referencia de MySQL, como todos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2012, 21:47
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Access Denied

Sumándole a lo que dice gnzsoloyo crear bases de datos dinamicamente a través de una aplicación no es muy buena idea, no se que fines tiene tu aplicación ni tampoco creoq ue sea de mi incumbencia pero te lo doy como consejo.

menos aún si estás en un hosting donde la creación de bases de datos es restringida, además por asuntos de seguridad se recomienda que un usuario de base de datos que se conecta a través de una aplicación nunca debería tener permisos DDL (Data Definition Language, como permisos CREATE, DROP o ALTER), solo DML (Data Manipulation Language, Como SELECT, INSERT, UPDATE).

esto le da mucha seguridad a tu aplicación sobre todo cuando encuentres vulnerabilidades del tipo SQL injection, etc.

Espero te sirva de algo lo que dije :P

saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)

Etiquetas: bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:32.