Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

access + sql

Estas en el tema de access + sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, a ver si podeis ayudarme. tengo una miniaplicaicon en access, y en un cuadro combinado de un formulario quiero que me aparezcan determinados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 02:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta access + sql

Hola buenas, a ver si podeis ayudarme.

tengo una miniaplicaicon en access, y en un cuadro combinado de un formulario quiero que me aparezcan determinados nombres los cuales estan en un tabla de la base de datos.

tengo puesto:

SELECT muestras.Id_lineas, muestras.Var_text FROM muestras ORDER BY [Var_text];

tal y como está, me muestra los valores de la columna Var_text, pero estos nombres se repiten en la tabla. Como puedo hacer para que solo me muestre una vez los nombres?

he probado con:

SELECT DISTINCT muestras.Id_lineas, muestras1.Var_text FROM muestras1 ORDER BY [Var_text];

pero el DISTINCT solo tiene en cuenta el campo id_lineas, y como es logico son todas distintas, por lo que siguen saliendo todos los Var_text repetidos.

Tambien probé a poner los campos al reves en el select, primero el var_text y luego id_lineas,
pero no funciona tmpc, salen los id_lineas en el cuadro combinado...

y si en el select solo pongo el campo Var_text, directamente no sale nada..

Alguna idea? espero haberme explicado bien,
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 02:39
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: access + sql

El distinct aplica a todos los campos implicados en la consulta. Deberias poner solo el campo Var_text:

SELECT DISTINCT Var_text FROM muestras1 ORDER BY [Var_text];

Si dices que asi no se ve, quiza sea por que en las propiedades del cuadro combinado, tienes una que es Numero de columnas, que tendras 2, ya que antes tenias dos campos, y en el ancho de columnas puede que tengas 0cm;2cm, para que solo se viera la segunda columna. Por eso no se ve. Tendras que poner
Numero de columnas: 1
Ancho de columnas: 2cm

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 03:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: access + sql

Gracias Taribo007, tienes razon, es lo del numero de columnas. Y yo venga a darle vueltas...

Gracias de nuevo!

un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.