Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualización

Estas en el tema de Actualización en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos este es mi problema e la tabla tengo estos registros a si como se muestra a continuación : el campo san julian esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 12:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Actualización

hola amigos
este es mi problema e la tabla tengo estos registros a si como se muestra a continuación : el campo san julian esta en minúsculas y quiero modificarlo con inicial mayúsculas como aparece en el ejemplo 2, la otra es que al modificarlo tampoco pueda repetirse con otro nombre ya existente.


-----Ejemplo 1----
Código Nombre
1 san julián
2 Sonsonate

-----Ejemplo 2----
Código Nombre
1 San Julián
2 Sonsonate

-----Ejemplo 3----(esto no deseo q ocurra a la hora de modificar)
Código Nombre
1 Sonsonate
2 Sonsonate
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 12:48
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Actualización

Bueno en el Nombre del Post no indicaste cual es la Duda realmente, (Problema al actualizar, no generar duplicados al actualizar) por alli hermano has metido la pata... Por otro lado, si estas modificando por netamente consultas MySQL, para esquivar los repetidos simplemente al campo "nombre" creale un indice UNICO, eso impedira que los datos se repitan (como son cadenas de texto validara todo tal cual), leyendo por alli encontre que para hacer un UPDATE y poner la primera letra en Mayuscula debes hacer algo como:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET Nombre=CONCAT(UPPER(LEFT(nombre,1)),SUBSTR(nombre,2))

donde aplicamos LEFT al campo Nombre para sacar la primera letra y ponerla Mayuscula (UPPER) luego a la otra cadena la dejamos tal cual (SUBSTR) y unimos la cadena con el CONCAT...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Mensajes: 33
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualización

me explico la llave primaria es el codigo q no debe de repetirse pero tampoco quiero que se repita el nombre
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 16:40
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Actualización

Por esa Razon te dije, convierte en UNICO al campo nombre:

Código MySQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE `tabla`
  2. ADD UNIQUE INDEX `nombre_UNIQUE` (`nombre` ASC) ;

o cuando hagas el Inser - Update, has un select donde busques si el nuevo nombre ya esta en uso...

Porque no muestras codigo?

Etiquetas: campo, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.