Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizacion de la BS, paso variables Javascript-PHP y viceversa con Ajax y JSON

Estas en el tema de Actualizacion de la BS, paso variables Javascript-PHP y viceversa con Ajax y JSON en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, a ver si podeis echarme una mano, estoy intentado pasar variables desde javascript a php mediante ajax y usando json, me gustaria saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 20:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Actualizacion de la BS, paso variables Javascript-PHP y viceversa con Ajax y JSON

Hola, a ver si podeis echarme una mano, estoy intentado pasar variables desde javascript a php mediante ajax y usando json, me gustaria saber si lo hago de la forma correcta, el principal problema que tengo es que trabajo con una base de datos y los resultados no se actualizan al momento, por eso no se si es que hago algo mal.

Este es el codigo del javascript:
Código HTML:
function actualizar(nosi, num, pos)    {
	var opciones = { 	// función para recibir la respuesta
			method : 'get',
			parameters : {opcion:nosi, nj:num}
		}
	new Ajax.Request('actualizar.php', opciones);
	procesar(pos);
}

function procesar(pos) {
	cambiar(pos);  
}
Y este el php:
Código PHP:
<?php
  $link 
mysql_connect('localhost''bd1''bd1');
  
mysql_select_db('bd1');
  
  
$query "UPDATE tabla SET seleccionado = '".$HTTP_GET_VARS['opcion']."' WHERE nplayer ='".$HTTP_GET_VARS['nj']."'";
  
mysql_query($query);
  
  
mysql_free_result($result);
  
mysql_close($link);
?>
La cosa es que funcionar funciona, pero me resulta raro que luego al ejecutar cambiar(pos); funciona correctamente unas veces y otras veces no porque tarda en actualizar los datos, lo que hace cambiar() es leer coger de la base de datos informacion (la que actualizo con el update del php) y mostrarla actualizada.

Para mostrar obtener esa informacion y mostrarla de nuevo hago esto:

codigo javascript:
Código HTML:
function obtener(pos)    {
	var opciones = { 
			onSuccess: function(t)   {
				objetos = eval(t.responseText);
				procesar2(objetos, pos);
				}     
		}
	new Ajax.Request('obtener.php', opciones);
}

function procesar2(objetos, pos) {
	lugar = document.getElementById("general");
    codigo='<table> con un for se genera una tabla con lo extraido, probado que funciona correctamente';
	codigo+='</table>';
	lugar.innerHTML = codigo;   
}
codigo php:
Código PHP:
<?php

  $link 
mysql_connect('localhost''bd1''bd1');
  
mysql_select_db('bd1');
  
$query "SELECT * FROM tabla";
  
$result mysql_query($query);
  
$datos = array();

  while (
$line mysql_fetch_array($result)) {
      
$datos[]=$line;
  }

  print 
json_encode($datos); 
  
mysql_free_result($result);
  
mysql_close($link);
?>
Como os imaginais todo esto viene porque es la primera vez que uso Ajax y mysql, en resumen lo que me gustaria saber es si paso bien las variables de javascript a php y el porque de ese retardo en la actualizacion de la tabla, en algunas casos es tanto que me muestra los datos supuestamente actualizados sin actualizar.

Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 21:58
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Actualizacion de la BS, paso variables Javascript-PHP y viceversa con Ajax

El problema lo tienes en ajax.
Pregunta en dicho foro

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 03:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizacion de la BS, paso variables Javascript-PHP y viceversa con Ajax

Vaya... si dudé en ponerlo en varios sitios, pero no acerté, a ver si algun moderador puede moverme el tema alli, is no luego lo abriré de nuevo en la sección de ajax, perdon.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizacion de la BS, paso variables Javascript-PHP y viceversa con Ajax

Como veo que no lo han podido mover aun lo pongo yo en la seccion de ajax, este hilo se puede borrar, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:40.