Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

actualizacion de vista en mysql

Estas en el tema de actualizacion de vista en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros como estan. queria saber una cosa. al crear una vista en el sql se crean una serie de registros dependiendo de la condicion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2007, 23:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
actualizacion de vista en mysql

Hola foreros como estan.

queria saber una cosa.
al crear una vista en el sql se crean una serie de registros dependiendo de la condicion de las tablas relacionadas.

al quitar o agregar registros a esas tablas ,¿la vista actualiza los registros tambien???


disculpen la ignorancia... supongo que si, pero no he encontrado esa informacion y me gustaria estar seguro.

Saudos
__________________
michelson
-----------------
crossing snow mountains with a yamaha bike
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 19:40
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: actualizacion de vista en mysql

Hola
Así es las vista se actualizan automáticamente

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 20:26
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: actualizacion de vista en mysql

Aclarando algunos conceptos:

Cita:
al crear una vista en el sql se crean una serie de registros dependiendo de la condicion de las tablas relacionadas.
Los registros de una vista NO SE CREAN, lo que vos ves al consultar una vista, es simplemente el resultado de la consulta que define la vista.

Cita:
al quitar o agregar registros a esas tablas ,¿la vista actualiza los registros tambien???
Como la vista no tiene físicamente registros, cuando actualizas una tabla y luego consultas una vista que hace referencia a esa tabla, entonces los cambios son visibles desde la vista.

Cita:
disculpen la ignorancia... supongo que si, pero no he encontrado esa informacion y me gustaria estar seguro.
No tienes que pedir disculpas, nadie nace sabiéndolo todo :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2007, 20:38
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: actualizacion de vista en mysql

Bueno, quizás quede más claro lo que quiero decir con un ejemplo:

Suponte que tenemos una tabla llamada Alumnos con los atributos (ID, nombre,edad,DNI,sexo).

Luego creamos una vista llamado AlumnosMasculinos con la siguiente definición:
select * from Alumnos where sexo = 'Masculino'

Si a ti se te ocurre hacer una consulta sobre la vista AlumnosMasculinos, digamos:
select * from AlumnosMasculinos where edad > 30

Cuando esta consulta le llegue al motor de base datos (MySQL en este caso), la transforma de la siguiente manera:
select * from (select * from Alumnos where sexo = 'Masculino') where edad > 30

Es decir que reemplaza la palabra AlumnosMasculinos por la definición de la vista con ese nombre, y fijate que en la consulta que ejecuta MySQL no se nombra a la vista AlumnosMasculinos.

Por esto, se dice que una vista, es solo una "ventana" hacia las tablas que hace referencia y obviamente los registros que vos ves al hacer una consulta sobre una vista son en realidad registros de la tabla a la cual la vista hace referencia. Por lo tanto la vista no existe físicamente, o como diría C.J. Date "Una vista es solo una expresión relacional con nombre".

Espero haber dejado más claro el asunto
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 10:10
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 16
Respuesta: actualizacion de vista en mysql

como puedo hacer para que mysql me permita nombrar una vista con numeros por ejemplo
create view 45 as select * from tablas
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 10:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: actualizacion de vista en mysql

Cita:
Iniciado por valdo_kof Ver Mensaje
como puedo hacer para que mysql me permita nombrar una vista con numeros por ejemplo
create view 45 as select * from tablas
Estás duplicando preguntas.

Trata de no resucitar post ya viejos, por política, los moderadores los suelen cancelar.

Como ya te dije en el otro (Ayuda con vistas en Mysql), abre un post propio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.