Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Estas en el tema de Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, quisiera que me guien en lo siguiente: Tengo una base de datos local en MySQL, la cual la actualizo diariamente, y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 09:17
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Hola a todos, quisiera que me guien en lo siguiente:

Tengo una base de datos local en MySQL, la cual la actualizo diariamente, y tengo otra base remota de mi hosting que tambien

es MYSQL, que la actualizo cada que puedo.

El problema es que mi base remota la tengo que actualizar practicamente de forma manual, osea que los nuevos registros los

tengo que convertir en un archivo de texto y ese archivo importarlo en la base remota, y ese proceso es muy engorroso.

Lo que quiero es tener una guia para poder actualizar mi base remota desde mi base local, por medio de PHP, que me inserte

los registros nuevos sin borrar, modificar o dupilcar los que ya estaban anteriormente.

Una vez vi que por medio de php se migro todos los datos de una base en SQLServer a Postgres, y supongo que lo mismo se puede

hacer de MySQL a MySQL incluso de forma mas rapida y eficiente.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 09:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Si es posible, solo es cuestión de configurar bien tus bases de datos para que puedas replicar los cambios a la base remota.

Te traslado al foro de MySQL donde te podrán dar mas información.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 11:04
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Bueno, más bien creo que sería de programación, pero bueno, te voy a dar una guía sin poner código de programación.

Lo que debes hacer, es que en tu código generes 2 conexiones. Una a tu BD local y otra a la remota.

Cuando hagas cualquier cosas en la BD local, inmediatamente te conectas a la remota y ejecutas la misma acción.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2007, 19:43
Avatar de xempro  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Chile
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Re: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Cita:
Iniciado por BrujoNic Ver Mensaje
Bueno, más bien creo que sería de programación, pero bueno, te voy a dar una guía sin poner código de programación.

Lo que debes hacer, es que en tu código generes 2 conexiones. Una a tu BD local y otra a la remota.

Cuando hagas cualquier cosas en la BD local, inmediatamente te conectas a la remota y ejecutas la misma acción.
Tiene toda la razón este usuario... lo que puedo agregar es que en tu alojamiento remoto lo mas aconsejable es que crees un usuario con los privilegios suficientes para operar desde tu alojamiento local. (se entiende?)
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 09:06
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

osea algo asi?
1. conecto a la base local
2. hago el insert o update o delete
3. me conecto a la base remota y hago lo mismo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 14:40
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Si programas en PHP, al inicio de tu programación tenes unas variables que tienen la conexión a la BD. Al hacer la secuencia de conexión, realizas inmediatamente la secuencia de conexión de la BD remota.

Así vas a tener ambas abiertas para realizar las transacciones.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:31
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Re: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

ahhh, vale, no parece del todo dificil, gracias por la guia, si tengo problemas o dudas voy a postearlos.

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 19:35
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Si son consultas de SQL puros, no hay problema.
Si son consultas de programación, pregunta en el foro respectivo.

Para que tengas una idea de lo que puedes consultar aquí, por favor lee lo siguiente:
Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Estimados, reabriendo este tema les consulto:

Es buena la alternativa que plantean aquí pero duplicando la conexión a la base de datos se pierde performance en la aplicación local....

Mi idea es actualizar al final de cada día la base de datos remota a través de una tarea programada, o algo similar... es posible esto?
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 06:10
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Actualizar Base Remota desde Base Local, Por Medio de PHP

Duplicando conexiones vas a tener problemas con la concurrencia. Las diferentes conexiones son independientes entre sí, aún siendo el mismo usuario, por lo que las operaciones serán transacciones concurrentes... Imagínate el resto de la colección de problemas que tendrás.

Nota Bene: No resucites temas. Abre uno propio, aunque tengas que explicarlo todo. Yo casi cierro el post sin mirar tu mensaje cuando ví qué fecha era la inicial...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:08.