Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

actualizar campo si esta vacio

Estas en el tema de actualizar campo si esta vacio en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos cree un sistema de usuarios "login con opciones como ver su perfil, modificar, etc" hasta ahi voy bien ahora La parte de comprar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 10:26
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Exclamación actualizar campo si esta vacio

Hola amigos cree un sistema de usuarios "login con opciones como ver su perfil, modificar, etc" hasta ahi voy bien ahora
La parte de comprar un producto el sistema que quiero es

cuando doy comprar (desde flash) modifique el campo compras (envio texto por ejemplo licuadora donde id sea usuario y contraseña pero solo se modifique ese valor si esta vacio, de lo contrario que no modifique nada y me devuelva por ejemplo "usted ya compro" o "error" eso da lo mismo este es el codigo de ejemplo de cuando modifico un valor...

[CODE]function login($username,$pass,$compras)
{
GLOBAL $db,$table;
$username = trim($username);
$pass = md5(trim($pass));
$compras = trim($compras);
$new_query = mysql_query("UPDATE $table SET compras = '$compras' WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass'");
if(!$new_query)
{
return "seta=error";
}
return "seta=exito";
}
// ---CODE]

El update funciona perfecto pero en este caso no me sirve reitero por si no se entendio necesito que si hay un valor el la base de datos, que no actualice nada, pero si esta vacio actualice....
Espero su respuesta gracias
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 10:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: actualizar campo si esta vacio

añade una condición mas.

WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass' AND compras <> ''
o para valores nulos.
WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass' AND compras IS NULL
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 10:53
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Respuesta: actualizar campo si esta vacio

Hola huesos52 voy a probar si funciona desde ya millones de gracias saludos
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 11:11
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Respuesta: actualizar campo si esta vacio

$new_query = mysql_query("UPDATE $table SET compras = '$compras' WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass' AND compras <> '');


asi quedaria?? es correcto o va abajo

saludos
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 11:22
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: actualizar campo si esta vacio

si. pero fijate que la cadena en php se arme correctamente.

saudos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2010, 11:29
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
Respuesta: actualizar campo si esta vacio

function login($username,$pass,$compras)
{
GLOBAL $db,$table;
$username = trim($username);
$pass = md5(trim($pass));
$compras = trim($compras);
$new_query = mysql_query("UPDATE $table SET compras = '$compras' WHERE userName = '$username' AND userPassword = '$pass' AND compras <> ''");
if(!$new_query)
{
return "seta=error";
}
return "seta=exito";
}
// ---

Esto es lo que puse (actualmente el campo "compras" de la base de datos esta vacio".
En flash envie licuadora pero no funciona es decir no rellena el campo (estando vacio)
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com

Etiquetas: vacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.