Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar campo de una tabla con relacion en otra

Estas en el tema de Actualizar campo de una tabla con relacion en otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola muy buenas, mi problemilla es el siguiente: tengo una tabla con productos, en ella hay un campo que es cdprovincia ( en el tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 03:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Actualizar campo de una tabla con relacion en otra

Hola muy buenas, mi problemilla es el siguiente:
tengo una tabla con productos, en ella hay un campo que es cdprovincia ( en el tengo el id de la provincia ), luego ota tabla de localidades en la que esta el id anterior y su relacion para sacar la provincia en otro campo que es cdprovincia, despues tengo otra tabla que es costa_provincia en la que estan relacionado los campos cdpro ( este me indica el id de la provincia ) y un cdcosta ( que me indica el id de la costa, el cual esta representado en otra tabla ) hasta aqui bien no?
Pues bien, acabo de meter 6000 propiedades, en la tabla producto, en la cual hay un campo que es cdcosta, y se me ha quedado a cero, entonces ahora necesito hacer un select de todos los productos que tienen ese campo a cero y segun su cdprovincia sacar el cdcosta.
Supongo que habria que hacer un update con la condicion de buscar en esa tabla todos los productos con ese campo a cero, y actualizarlo segun el valor de cdprovincia.
¿Alguien puede echarme una manilla?
Gracias de antemano, haceis un trabajo sorprendente y muy bueno, gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 06:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Actualizar campo de una tabla con relacion en otra

a ver:

supongamos

Productos
idProducto
idPoblacion
producto


Poblaciones
idPoblacion
idProvincia
Poblacion

Provincias
idProvincia
idCosta
Provincia

Costas
idCosta
Costa


Código MySQL:
Ver original
  1. from Productos p inner join Poblaciones pob
  2.             on p.idPoblacion=pob.idPoblacion
  3.         inner join Provincias prv
  4.             on  pob.idProvincia=prov.idProvincia
  5.         inner join  Costas c
  6.             on prov.idCosta=c.idCosta
  7. where c.costa="Brava";

La consulta nos daria las propiedades de la "costa Brava", sin tener ni provincias ni costas en la tabla productos.

No necesitas tener ni la provincia ni la costa en la tabla productos solo tienes que tener la población puesto que las relaciones entre tablas ya te permitiran recuperar los otros datos....

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 64
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar campo de una tabla con relacion en otra

Arreglado muchas gracias!!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:00.