Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] actualizar capos automaticamente

Estas en el tema de actualizar capos automaticamente en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas tardes el problema que presento es el siguiente: tengo una tabla en la base de datos donde tengo tres campos (fecha_inicio, fhecha_culminacion, status) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 9
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
actualizar capos automaticamente

buenas tardes el problema que presento es el siguiente: tengo una tabla en la base de datos donde tengo tres campos (fecha_inicio, fhecha_culminacion, status) y lo que quiero es que el campo status se actualice automáticamente según la fecha del sistemas;

creo que debe de ser algo asi:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla SET STATUS='ejecutadas' WHERE fecha_culminacion<NOW();
  2.  
  3. UPDATE tabla SET STATUS='en ejecucion' WHERE fecha_inicio<=NOW() AND fecha_culminacion>=NOW();
  4.  
  5. UPDATE tabla SET STATUS='por ejecutar' WHERE fecha_inicio>NOW();

pero como hago para que eso se ejecute solo.

Última edición por gnzsoloyo; 26/10/2014 a las 14:49 Razón: Codigo de programacion no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2014, 14:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: actualizar capos automaticamente

No hay funciones automágicas en BBDD. Para que se actualice un campo en una tabla cualquiera, debe existir un proceso que se ejecute y realice esa tarea. En el caso de MySQL, se puede realizar con un EVENT, por ejemplo, que es una rutina almacenada que se ejecuta cada X tiempo definido a su creación.

Desde el lado de la aplicación, dependerá de crear las tareas programadas o cron jobs que se ejecuten y eventualmente envíen los UPDATE que mencionas.

Lo que siempre debe haber es algo que genere el disparo del proceso cada X tiempo, sea a nivel sistema operativo como a nivel servidor de base de datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: automaticamente, campo, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.