Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar datos de tabla

Estas en el tema de Actualizar datos de tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente, estoy comenzando a aprender a manejarme por PHP y MySQL, llevo unos pocos días viendo y leyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 12:38
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Actualizar datos de tabla

Hola a todos, mi problema es el siguiente, estoy comenzando a aprender a manejarme por PHP y MySQL, llevo unos pocos días viendo y leyendo tutoriales. He conseguido varias cosas, pero ha llegado el momento de preguntar...

Tengo éste codigo PHP que lo que hace es crear los usuarios que están asignados al formulario.

Código PHP:
<?
include("config.php"); /*Traemos el archivo config*/
/*Recibimos las variables por el metodo POST*/
$login htmlspecialchars(trim($_POST['login']));
$pass1 trim($_POST['pass1']);
$pass2 trim($_POST['pass2']);
$nombrehtmlspecialchars(trim($_POST['nombre']));
$apellidoshtmlspecialchars(trim($_POST['apellidos']));
$email htmlspecialchars(trim($_POST['email']));
$telefono htmlspecialchars(trim($_POST['telefono']));
/*Hacemos la consulta */
// $query="SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'"; //ANTES

$link=mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass);
$query sprintf("SELECT login FROM usuarios WHERE usuarios.login='%s'",  // Ahora
       
mysql_real_escape_string($login)); 
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(
mysql_num_rows($result)){
  echo 
"El usuario ya existe en la BD";
} else {
mysql_free_result($result);
/* Ahora comprovamos que los dos pass coinciden */
  
if($pass1!=$pass2) {

      echo 
"Los passwords deben coincidir";

      echo 
'Click <a href="form.html">aquí</a> para volver al formulario';

  } else {

    
/* Encriptamos "Ciframos" el password

    // $pass1=crypt($pass2, "semilla"); // ANTES */

    
$pass1=sha1(md5($pass1)); // Ahora
    
    /* $query="INSERT INTO usuarios (login, nombre, apaterno, amaterno, password, email) VALUES ('$login','$nombre','$apaterno', '$amaterno','$pass1','$email')"; */  // Antes
  
    
$query  =  sprintf("INSERT INTO usuarios (login, nombre, apellidos, password, email, telefono) VALUES ('%s','%s','%s', '%s','%s','%s')",  // Ahora
                
mysql_real_escape_string($login),   mysql_real_escape_string($nombre),
                
mysql_real_escape_string($apellidos),mysql_real_escape_string($pass1),
                
mysql_real_escape_string($email), mysql_real_escape_string($telefono));       
    

    
$result=mysql_db_query($database,$query,$link);

    if(
mysql_affected_rows()){
                
    echo 
"Usuario introducido correctamente";

    } else {

    echo 
"Error introduciendo el usuario";

    } 
/* Cierre del else */

  
/* Cierre del else que corresponde a if(mysql_affected_rows.....) */
/* Cierre del else que corresponde a if(mysql_num_rows...) */
?>
Mi pregunta es la siguiente: ¿Como hago para que se puedan actualizar los datos? Se que es con un UPDATE, pero no consigo actualizar los datos.

El formulario es éste:
Código PHP:
<form action="actualizar.php" method="POST">
        <table width="84%" height="44" border="0">
          <tr>
            <td><font color="#333333" size="-1"><b> Datos de Conexión</b></font></td>
            <td width="71%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
      <td width="29%" align="right"><font color="#333333" size="-1">Nombre de Usuario:</font></td><td><input name="login" type="text" disabled id="login" value=<?
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["login"])){
} else {
echo 
$_SESSION["login"];
}
?>></td>
      </tr>
      <tr>
      <td height="18" align="right"><font color="#333333" size="-1">Contraseña:</font></td><td><input type="password" name="pass1" id="pass1"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" align="right"><font color="#333333" size="-1">Repite Contraseña:</font></td>
        <td><input type="password" name="pass2" id="pass2"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18">&nbsp;</td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18"><font color="#333333" size="-1"><b>Información Personal</b></font></td>
        <td></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" align="right"><font color="#333333" size="-1">Nombre:</font></td>
        <td><input name="nombre" type="text" value="<?
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["login"])){
} else {
echo 
$_SESSION["nombre"];
}
?>"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" align="right"><font color="#333333" size="-1">Apellidos:</font></td>
        <td><input name="apellidos" type="text" id="apellidos" value="<?
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["login"])){
} else {
echo 
$_SESSION["apellidos"];
}
?>"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" align="right"><font color="#333333" size="-1">Correo Electrónico:</font></td>
        <td><input name="email" type="text" value="<?
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["login"])){
} else {
echo 
$_SESSION["email"];
}
?>"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" align="right"><font color="#333333" size="-1">Teléfono:</font></td>
        <td><label for="telefono"></label>
          <input name="telefono" type="text" id="telefono" value="<?
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["login"])){
} else {
echo 
$_SESSION["telefono"];
}
?>"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" align="right"><font color="#333333" size="-1">Tipo:</font></td>
        <td><label for="tipo"></label>
          <select name="tipo" id="tipo">
            <option value="0">Personal</option>
            <option value="1">Empresa</option>
          </select></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18" align="right"><font color="#333333" size="-1">Descripción:</font></td>
        <td><label for="descripcion"></label>
          <textarea name="descripcion" id="descripcion" cols="45" rows="5"><?
session_start
();
if(!isset(
$_SESSION["login"])){
} else {
echo 
$_SESSION["descripcion"];
}
?></textarea></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="18">&nbsp;</td>
        <td><input name="Crear" type="submit" value="Actualizar"></td>
      </tr>
  </table>
      </form>
Saludos y Gracias !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 13:03
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Actualizar datos de tabla

hola amigo. Mira creo que eso de pasar los valores por sesion no es del todo buena, intenta hacerlo por el método post o get.

Si ya tienes tu formulario, tienes que tener también otro archivo actualizar.php donde recibas los valores, crees la query y lo ejecutes con un mysql_query("sentencia");
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 13:28
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar datos de tabla

Y utilizando SESSION, para poder actualizar los datos de la tabla, ¿qué es lo que se tendría que cambiar o hacer, en base al codigo php que he adjuntado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2011, 13:49
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Actualizar datos de tabla

Mira lo que se es que Session se usa para validar datos de un usuario y si no me equivoco tiene una limitada capacidad de kb que puede transportar.

Si tu usas sesiones estos se guardan y estan activos hasta que tu usuario deje tu pagina o cierre session, el usuario estara andando con los datos del update por toda tu página.

Mira encontre esto, que no te vendria mal revisar. http://www.elwebmaster.com/editorial...ulario-parte-i sigue todas las clases hasta que aprendas a hacer formuarios, y cuando tengas problemas relacionado con bases de datos preguntas.
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2011, 11:16
Avatar de djboro88  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 180
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Actualizar datos de tabla

Gracias.
Nota: He solucionado el problema que preguntaba antes.

Saludos !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2011, 02:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Actualizar datos de tabla

Cita:
Iniciado por djboro88 Ver Mensaje
Gracias.
Nota: He solucionado el problema que preguntaba antes.

Saludos !!

Amigo: Podrias postear la solucion que encontraste? Pues mucho ayudarias a otros que tuvieran la misma inquietud o problema que tu.. de eso se trata este foro, por favor comparte tu solucion.


Gracias!

Etiquetas: php, tablas, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:38.