Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar Muchas Tablas

Estas en el tema de Actualizar Muchas Tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Tengo una gran duda. Resulta que tengo gran contenido en una base de datos, que trata de un pequeño Host de Blogs y necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 23:50
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Actualizar Muchas Tablas

Hola

Tengo una gran duda. Resulta que tengo gran contenido en una base de datos, que trata de un pequeño Host de Blogs y necesito agregar un campo nuevo en una tabla, pero el problema es que tengo muchas tablas segun que usuario, es decir:

Tengo:

carlos_usuarios
pedro_usuarios
roberto_usuarios

etc... Y si necesito agregar un campo a la tabla usuarios de TODOS, por ejemplo el campo fecha_registro, de que manera podria hacerlo, ya que son muchos y no puedo andar haciendolo manual ?

Muchas gracias, espero que se haya entendido!!
__________________
CabaSoft Networks
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 03:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Actualizar Muchas Tablas

No parece una estructura muy práctica pero tu sabras....


Se me ocurre lo siguiente, siempre que tengas acceso a la base INFORMATION_SCHEMA


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT table_name FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
  2.   WHERE table_schema = 'nombre de tu bbdd'
  3.   AND table_name LIKE '%_usuarios'

con esto obtienes los nombres de las tablas a modificar, luego con algun lenguaje de programació externo puedes hacer un bucle que vaya construyendo y ejecutando las sentencias ALTER TABLE... para cada una.

Quim

Nota: lo normal es tener una tabla usuarios que incluya el id y nombre del usuario en uno de sus campos con lo que con una sola tabla pasas...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 14:14
Avatar de nicolyto77  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 782
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Actualizar Muchas Tablas

Muchisimas Gracias por la informacion!

Creo que no tengo acceso a esa base, asi que tendre que hacerlo de alguna otra manera...

Lo que vos decis que esta mal es la organizacion de las tablas ?

Es que tengo un mini sistema de prueba, en donde cada amigo mio crea su Blog y al crearlo, se crean con el las tablas necesarias, como 'pedrito_config', 'pedrito_posts' y demas, pero nose de que otra forma hacerla...

Podria poner una sola y captar el ID_Usuario, pero asi tendria, por ejemplo, el usuario Carlos comenzaria con un post ID 12831238123 y no me gustaba... pero si es la mejor forma, debo hacerlo asi... Vos te referias a eso?

Claro que asi me seria facil los cambios, pero no me agradaria tanto... Hay algun limite en los ID ? Digo de tamaño si lo hago de esa forma.

Un saludo, nuevamente gracias
__________________
CabaSoft Networks
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 08:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Actualizar Muchas Tablas

Si me referia a eso, puedes tener el ID y el nombre... no se que te molesta, muestra el nombre y listos... el ID puede usarse sin mostrarlo.

Quim

Etiquetas: muchas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:44.