Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar una tabla de mysql con php

Estas en el tema de Actualizar una tabla de mysql con php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Aqui estoy otra vez para consultar algo de ayuda. Seguramente será algo muy simple, pero yo no lo consigo y ya he mirado muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Actualizar una tabla de mysql con php

Hola. Aqui estoy otra vez para consultar algo de ayuda. Seguramente será algo muy simple, pero yo no lo consigo y ya he mirado muchas cosas. Tengo funcio ya la página web que estaba haciendo, una tienda virtual (www.coleccionescaballero.com por si alguien quiere verla). Pero ahora quiero añadirle que cuando alguien realice un pedido, en el momento de enviar el pedido de lo que quiere comprar me actualice las unidades de los artículos que ha solicitado. Por ejemplo, si tengo 5 artículos y me pide 3, pues que me cambie de la base de datos 5, el número total de artículos que tenía, por 2, que es el número total de artículos que quedan. Con un select el comprador puede elegir el número de unidades que quiere de las que tengo disponibles, ese número de unidades se almacena junto con los demás datos del artículo en la matriz de la variable de sesion. Se más o menos como funciona la función UPDATE, pero lo que no consigo es que con esta función me reste el número de unidades que seleccionó el comprador y se almacenó en la variable de sesión del número total de unidades que tengo almacenado en la base de datos. Espero haberme expresado bien, no soy muy experto en esto, estoy empezando, con lo cual aún tengo algunas lagunas. Utilizo dreamweaver y por ahora todas las sentencias que he utilizado me dan error. Si hace falta que ponga el código que estoy utilizando me lo solicitan y lo ongo. Si alguien me puede ayudar se lo agradecería bastante. Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2009, 15:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Actualizar una tabla de mysql con php

amigo... pon tu codigo para ver que esta mal
y asi poder ayudarte
PERO NO AQUI!!!
si no en el foto de PHP y/o MySQL segun corresponda
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar una tabla de mysql con php

Este es el código que tengo, he probado de muchas maneras pero no lo consigo, no se que tengo mal.

mysql_select_db($database_venta, $venta);
for ($i=0; $i<=count($carrito_compra)-1; $i++){
$query_actualizar = "UPDATE billetes_euro SET unidades = unidades - "$carrito_compra[$i]['unidades']" WHERE id = "$carrito_compra[$i]['id']"";
}
$actualizar = mysql_query($query_actualizar, $venta) or die(mysql_error());

Si alguien me puede ayudar se lo agradecería bastante. Muchas gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 17:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Actualizar una tabla de mysql con php

Con todo ese PHP no se aprecia si el problema es de SQL o de variables (por eso las reglas del foro no permiten códigos no SQL aquí).
¿Por qué no pruebas una sentencia SQL limpia con valores f ijos a ver si la sintaxis anda bien?
Si el dato se actualiza, entonces el problema está en el PHP, sino, saltará el error.

Yo me jugaría que el problema es o de cómo queda la sentencia armada finalmente, o sino que le faltan datos a alguna variable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Actualizar una tabla de mysql con php

He probado el códico con valores fijos, sin el código php, y me funciona bien, pero cuando quiere quiero poner el valor de la variable de sesión para que sólo modifique los artículos que hay añadidos al carro de la compra que sin los que se venden y se deben actualizar los totales, no lo consigo de ninguna manera.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 15:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Actualizar una tabla de mysql con php

Postea el problema, entonces, en el Foro de PHP, porque el asunto está en el código que estás usando y no en el SQL.
Allí te ayudarán mejor que aquí (además está lo de las reglas del foro que te mencionaba), pues están los expertos en eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.