Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Actualizar valores de tabla sumando 1 a cada registro

Estas en el tema de Actualizar valores de tabla sumando 1 a cada registro en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo una base de datos, en la cual hay una tabla que tiene datos almacenados, pero en este caso necesito reiniciar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2016, 15:22
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Actualizar valores de tabla sumando 1 a cada registro

Buenas a todos.

Tengo una base de datos, en la cual hay una tabla que tiene datos almacenados, pero en este caso necesito reiniciar de nuevo los valores insertados para que comience desde el 1, 2, 3, 4, 5, y así sucesivamente por cada registro.

La tabla tiene unos 700 registros y empieza por ejemplo desde el 520, y continua

520
521
528
540
541
542
543
580
581
-.....
.....

Es decir que van incrementando, pero no tienen un orden, y lo que quisiera es poder coger ese primer registro y modificar este campo (520) por un ( 1 ), el segundo registro 521 (2), el tercero 528 (3). .. y así sucesivamente.

Busque varías formas en Google pero no encuentro ninguna referente a un campo no autoincremental, ya que el autoincrement no lo tocaré.

La tabla sería:

Nombre: mi_tabla
Campos: id , numero_factura

Los que deseo reiniciar y establecer desde el 1,2,3,4,5...... son los campos de numero_factura.

Cómo puedo conseguir esto mediante SQL con el phpmyadmin.

Gracias a todos.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2016, 06:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Actualizar valores de tabla sumando 1 a cada registro

Este tema ya ha sido tratado:


Déjame decirte que eso que pides no es nada recomendable. Un autoincrement (que es ID) esta creado para ser único, si quieres rellenar todo para que sea más bonito no tiene sentido, podrías cuasar problemas en la integridad referencial de los datos


Este link tiene la solución



También podrías pasar los datos a una tabla temporal y volver a insertarlos seteando el autoincrement de tu tabla para que comience en 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2016, 17:15
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Actualizar valores de tabla sumando 1 a cada registro

Buenas.

No es tema de autoincrement, tal como comente en el post

Cita:
Busque varías formas en Google pero no encuentro ninguna referente a un campo no autoincremental, ya que el autoincrement no lo tocaré.
En sí sólo necesito poder reiniciar la cuenta desde cero, haciendo una consulta UPDATE o similar.

Gracias
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2016, 22:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Actualizar valores de tabla sumando 1 a cada registro

Solo podría hacer el si es una tabla aislada, que no se referencia al otras. Cosa poco probable si es una tabla de facturas.
Por otro lado, ¿como es solo que tienes un autoincremental, pero por lo que dices no es el número de factura? Eso no tiene sentido sentido.

Fuera de eso, en las FAQ encontrarás una método de renumerado dinamico que puedes usar, siempre que el campo que afectas no sea la PK:

¿Cómo numerar secuencialmente una consulta, sin usar PK?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 19/04/2016 a las 08:00

Etiquetas: cada, campo, registro, registros, sql, sumando, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.