Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Un admin para varias tablas

Estas en el tema de Un admin para varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, mi consulta es la siguiente. Tengo una página llamada administrador.php que permite cargar datos como título, descripción y fotos. y los guarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Un admin para varias tablas

Hola a todos, mi consulta es la siguiente.

Tengo una página llamada administrador.php que permite cargar datos como título, descripción y fotos. y los guarda en una base de datos que luego se muestra en una galería de imagenes.

La pregunta es, puedo hacer que ese mismo administrador tenga un menú desplegable para poder seleccionar varias tablas en vez de 1 solo como es actualmente y asi que los datos posteriores que se carguen como ser título, descripcion y foto se guarden en diferentes tablas según el caso?

Como verán soy nueva en esto, les agradezco cualquier orientación al respecto.

Gracias de nuevo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 09:06
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Un admin para varias tablas

Eso es tema de html. Lo haces con un campo select. Luego, desde el lado servidor recibís el valor que se haya elegido y hacés la consulta a db con una variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un admin para varias tablas

Ok, gracioas por responder.
Lo del campo select lo se hacer perfectamente.
Como sería la otra parte?
Te muetro el link sobre el que estoy trabajando

http://www.vecinomanjarin.com/zona-oeste.html

La idea es que la galería que aparece acá:

http://www.vecinomanjarin.com/zo-galery.php

Aparezca en cada uno de los enlaces que representan las carpetas del primer link.

Para eso tendría que crear una tabla para cada enlace?

Y una vez creado el campo select en el administrador, cómo hago que los datos que se carguen vayan a cada tabla respectivamente?

Gracias por responder!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2010, 12:40
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Un admin para varias tablas

SI estás guardando los nombres de las fotos en mysql, no veo por qué hacer una tabla para cada grupo de fotos. Es mucho más acertado agregar un campo "categoria" para agrupar las fotos.

Luego, para consultas, harías:

SELECT foto FROM 'tabla' WHERE categoria = 'accesoOeste'

Y para guardarlas:

INSERT INTO 'tabla' VALUES('','foto5.jpg','loquesea')
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/09/2010, 06:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: perdida entre líneas de código...
Mensajes: 235
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Un admin para varias tablas

Gracias, lo voy a probar asi.

Etiquetas: admin, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.