Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Affichar los dias de la semana actual

Estas en el tema de Affichar los dias de la semana actual en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola equipo, tengo una duda, quiero affichar todos los registros de la semana actual, el problema es que muchos registros no existen en un dia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Affichar los dias de la semana actual

Hola equipo, tengo una duda,
quiero affichar todos los registros de la semana actual, el problema es que muchos registros no existen en un dia determinado de la semana, pero igual quisiera afichar la fecha con valores nulos de los registros...
alguien tiene alguna sugerencia:

Algo asi

Date Week TotalPais TotalVuelo
2015-02-16 4 200
2015-02-17 0 0
2015-02-18 1 2
2015-02-19 0 0
2015-02-20 0 0
2015-02-21 0 0
2015-02-22 2 5
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 16:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Affichar los dias de la semana actual

Primero: ¿Qué se supone que significa "affichar"?
Nunca escuché esa palabra en mi vida...

Segundo: Tu problema ya lo han consultado infinidad de veces, y la cosa es simple: Una base de datos sólo puede devolver datos que existen, no fabrica datos a partir de la nada; en consecuencia, si quieres generar registros para fechas donde no existen datos en la base:
1) los fabricas en la vista cuando muestras los datos en pantalla y por programación (OFF TOPIC en este foro),
2) creas una tabla virtual donde almacenes todas las fechas necesarias, una a una, para poder usarla en un LEFT JOIN contra la otra tabla y de ese modo obtener los registros relacionados con fechas donde los datos son imaginarios...

Tu decides.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2015, 22:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 26
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Affichar los dias de la semana actual

Gracias, Afficher significa Mostrar, disculpa es que tengo mi espagnol un poco contaminado con el francais,

he usado mas Oracle, y Oracle tiene una tabla Dual donde puedo consultar las fechar desde 1900 hasta 2999 si mas no recuerdo, pero se que MySQL solo tiene funciones de fecha ejemplo: getDate(), Now(),ect....

Entonces es claro que voy a tener que crear una tabla que agrupe un rango de fecha, pero me parece mas interesante la segunda opcion crear una vista y luego en ella Monstrar la salida de mi query.....


Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 03:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Affichar los dias de la semana actual

No hablé de crear una vista, por "vista" me refería a lo que luego se muestra en pantalla. En programación para Web se denomina vista al formulario en pantalla. Pero programación es OFF TOPIC en este foro.
En todo caso, si lo vas a hacer en MySQL u Oracle, deberás hacerlo por stored procedure.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: actual, dias, fecha, registro, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:05.