Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

agrupar y borrar uno de los registros

Estas en el tema de agrupar y borrar uno de los registros en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, tengo una tabla con direcciones de empresas, el problema es que tengo algunas empresas repetidas y me gustaria borrar uno de los dos registros.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 05:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
agrupar y borrar uno de los registros

buenas,

tengo una tabla con direcciones de empresas,

el problema es que tengo algunas empresas repetidas y me gustaria borrar uno de los dos registros..

he intentado varias cosas con el group y en max, me no me sale nada,

alguien me puede dar una orientacion, pq creo q me estoy liando yo solo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 08:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: agrupar y borrar uno de los registros

Si muestras la estructura de la tabla será mas facil orientarte.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: agrupar y borrar uno de los registros

la tabla no tiene ningun misterio:

CREATE TABLE `empresas` (
`id` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`Nombre` VARCHAR(255) NULL DEFAULT NULL,
`Direccion` VARCHAR(255) NULL DEFAULT NULL,
`CP` VARCHAR(10) NULL DEFAULT NULL,
`Localidad` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
`Provincia` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
`Comunidad` VARCHAR(50) NULL DEFAULT NULL,
`Telefono` VARCHAR(20) NULL DEFAULT NULL,
`Fax` VARCHAR(20) NULL DEFAULT NULL,
`email` VARCHAR(255) NULL DEFAULT NULL,
`url` VARCHAR(255) NULL DEFAULT NULL,
`Actividad` VARCHAR(255) NULL DEFAULT NULL,
`Sector` VARCHAR(255) NULL DEFAULT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 09:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: agrupar y borrar uno de los registros

Hola rrufo:

Este tema se ha tratado muchas veces en el foro, si te hubieras tomado un minuto para utilizar la herramienta de búsqueda que se te proporciona o le hubieras preguntado a SAN GOOGLE que te dijera "cómo eliminar duplicados en MySQL" hubieras dato con la respuesta, mucho ojo con eso. Tienes muchas maneras para hacer lo que quieres, checa cualquiera de las siguientes ligas para ver cual se amolda mejor a tus necesidades.

http://www.forosdelweb.com/f86/elimi...-tabla-378850/

http://magazine.virtualconsulting.bi...mysql-mariadb/

http://www.pabloimpallari.com.ar/post.php?id=16

http://www.forosdelweb.com/f86/elimi...icados-353075/

Saludos
Leo.

Etiquetas: agrupar, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:56.