Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar cantidades por precios

Estas en el tema de Agrupar cantidades por precios en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla detalle_ventas como esta: id|codigo|precio|cantidad 1|0001|10,00|1 2|0001|10,00|1 3|0001|15,00|3 4|0001|15,00|1 5|0002|5,00|2 6|0002|5,00|1 Haciendo uso de las funciones concat y group_concat llegue a este resutado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 09:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Agrupar cantidades por precios

Tengo una tabla detalle_ventas como esta:
id|codigo|precio|cantidad
1|0001|10,00|1
2|0001|10,00|1
3|0001|15,00|3
4|0001|15,00|1
5|0002|5,00|2
6|0002|5,00|1

Haciendo uso de las funciones concat y group_concat llegue a este resutado
SELECT codigo, group_concat( CONCAT( cantidad, 'x', FORMAT( precio, 2 ) )
SEPARATOR '+' ) AS ventas
FROM detalle_ventas
GROUP BY codigo

codigo|ventas
0001|1x10,00+1x10,00+3x15,00+1x15,00
0002|2x5,00+1x5,00


¿De qué forma podría agruparlo en mysql de manera para que me quede de la siguiente forma?

codigo|ventas
0001|2x10,00+4x15,00
0002|3x5,00

Lo he logrado por php pero cuando el el campo ventas es demasiado largo, el resultado se trunca y da un valor inexacto

Gracias de antemano

Última edición por galarraga; 21/04/2014 a las 10:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 00:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agrupar cantidades por precios

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Sbc.codigo, group_concat( CONCAT( Sbc.Tcantidad, 'x', FORMAT(Sbc.precio, 2 ) )
  2. SEPARATOR '+' ) AS ventas
  3. SELECT codigo,precio,SUM(cantidad) Tcantidad
  4.    FROM detalle_ventas
  5.    GROUP BY codigo,precio) Sbc
  6. GROUP BY Sbc.codigo

Eso sirve?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2014, 09:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agrupar cantidades por precios

Si me sirvio, gracias

Etiquetas: agrupar, campo, php, precios, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:46.