Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar columnas

Estas en el tema de Agrupar columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola hola tengo una consulta y me envia esto: CONCEPTO---CONCEPTO2--CONCEPTO3 SERVICIO-----ORDENES-----UTILIZADAS COMO LE PUEDO HACER PARA QUE ME QUEDE DE LA SIGUIENTE FORMA: CONCEPTO SERVICIO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 09:48
Avatar de Zeptimo  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Agrupar columnas

hola

hola tengo una consulta y me envia esto:

CONCEPTO---CONCEPTO2--CONCEPTO3
SERVICIO-----ORDENES-----UTILIZADAS

COMO LE PUEDO HACER PARA QUE ME QUEDE DE LA SIGUIENTE FORMA:

CONCEPTO

SERVICIO
ORDENES
UTILIZADAS

SALUDOS..................
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 02:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Agrupar columnas

Código sql:
Ver original
  1. SELECT concepto1 AS concepto
  2. FROM tabla
  3. UNION ALL
  4. SELECT concepto2 AS concepto
  5. FROM tabla
  6. UNION ALL
  7. SELECT concepto3 AS concepto
  8. FROM tabla


Si?

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 07:30
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Agrupar columnas

La consulta de quimfv te devolverá primero todos los servicios, después todas las ordenes y por ultimo las utilizadas.
La pregunta es para que requieres esta información?

Como te mencioné en un post anterior, lo puedes hacer así para efectos de visualización:

Código mysql:
Ver original
  1. select concat(concepto1,"\n",concepto2,"\n",concepto3) concepto from tabla;

De esta forma, Los primeros tres registros (De forma visual) corresponden a un único registro en la estructura de la consulta.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.