Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar columnas en una fila

Estas en el tema de Agrupar columnas en una fila en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda sobre como hacer la siguiente consulta. Tengo la siguiente query: Código: SELECT name, telf FROM myTable Esta query me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 11:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 298
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 8
Agrupar columnas en una fila

Hola a todos, tengo una duda sobre como hacer la siguiente consulta.
Tengo la siguiente query:
Código:
SELECT name, telf FROM myTable
Esta query me saca lo siguiente:
Jose - 999
Jose - 998
Jose - 997
Pedro - 123
Pedro - 456
Y yo necesito que me saque lo diguiente:
Jose - 999;998;997
Pedro - 123;456

Como se puede hacer? Alguien me puede echar un cable?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2012, 11:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Agrupar columnas en una fila

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT name, GROUP_CONCAT(telf) Telefonos
  2. FROM myTable;

Consejos (muy) básicos:
1) Lee el manual de referencia. Siempre. Casi todas las respuestas elementales se pueden despejar haciendo eso (lo hacemos incluso quienes tenemos años trabajando, porque nadie se acuerda de todo).
2) Usa el buscador del Foro. Muy probablemente ya alguien haya preguntado algo parecido (pero no cuelgues preguntas en temas ajenos, no es de buenas maneras).
3) No uses nombres en inglés en los objetos de base de datos. tarde o temprano tendrás problemas con las palabras reservadas del SQL, y esos errores son difíciles de detectar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: agrupar, columnas, filas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.