Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar consulta

Estas en el tema de Agrupar consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo estas 2 tablas, vehiculos y registro y me gustaria saber como puedo hacer lo siguiente: Podiais ayudarme realizar lo siguiente: Sumar "vehiculos.importe", agrupando "vehiculos.idvehiculo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2018, 14:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Agrupar consulta

Tengo estas 2 tablas, vehiculos y registro y me gustaria saber como puedo hacer lo siguiente:
Podiais ayudarme realizar lo siguiente:
Sumar "vehiculos.importe", agrupando "vehiculos.idvehiculo" y " rutas.MatriculaDeTransportista" y que pueda hacer una busqueda por fechas en los campos "vehiculos.registro" y "rutas.Fecha".

He pensado hacer un inner join pero me duplica los contenidos. No se si me he explicado. Si podeis ayudarme. Gracias

SELECT
vehiculos.registro,
vehiculos.idvehiculo,
vehiculos.importe,
rutas.Fecha,
rutas.MatriculaDeTransportista,
rutas.RutaDescripcion,
rutas.kms
FROM
gastos_vehiculos vehiculos,
vista_logical rutas
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2018, 14:42
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 774
Respuesta: Agrupar consulta

y cuales son tus datos? como duplica los resultados?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2018, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 7 años
Puntos: 0
Respuesta: Agrupar consulta

Gracias por tu rapidez

CONSULTA

SELECT
gastos_vehiculos.registro,
gastos_vehiculos.idvehiculo,
gastos_vehiculos.tipogasto,
gastos_vehiculos.importe,
vista_logical.Fecha,
vista_logical.PesoParaTransportista,
vista_logical.MatriculaDeTransportista,
vista_logical.RutaDescripcion,
vista_logical.kms
FROM
gastos_vehiculos , vista_logical




RESULTADO

registro idvehiculo tipogasto importe Fecha PesoParaTransportista MatriculaDeTransportista RutaDescripcion kms
2018-04-20 00:00:00 21 9 50.0000 2017-01-02 00:00:00 5 21 CENTRO 10
2017-08-01 00:00:00 21 10 100.0000 2017-01-02 00:00:00 6 21 CENTRO 20
2018-04-20 00:00:00 22 7 150.0000 2017-01-02 00:00:00 2 22 CENTRO 30
2018-04-25 00:00:00 22 9 200.0000 2017-01-02 00:00:00 2 22 CENTRO 40

RESULTADO ESPERADO


registro idvehiculo tipogasto importe Fecha PesoParaTransportista MatriculaDeTransportista RutaDescripcion kms
2018-04-20 00:00:00 21 9 150.0000 2017-01-02 00:00:00 11 21 CENTRO 30

2018-04-20 00:00:00 22 7 350.0000 2017-01-02 00:00:00 5 22 CENTRO 70


Como ves quisiera sumar los importes de un mismo vehiculo, los pesos de un mismo vehiculo y los kms de un mismo vehiculo.



No se si agrupar o hacer subconsulta o la verdad no lo se. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2018, 21:09
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.550
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1084
Respuesta: Agrupar consulta

necesitas hacer un group by id_vehiculo, esto para que no te muestre duplicados los resultados

y haces un sum(importe) as importe2 para que te muestre la suma de los importes

Etiquetas: join, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.