Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar datos de una tablas

Estas en el tema de Agrupar datos de una tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, estoy tratando de saber si se puede agrupar o sumas los datos una tabla. Por ejemplo; los datos de una sola, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 21:43
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta Agrupar datos de una tablas

Hola a todos, estoy tratando de saber si se puede agrupar o sumas los datos una tabla. Por ejemplo; los datos de una sola, la tabla se llama cosas y agrupa los siguientes datos; plato, taza, cuchillos, tenedor... y los repite con diversos id. La pregunta es saber si apesar de tener distintas id se pueden agrupar los datos y determinar la cantidad...

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 22:13
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Agrupar datos de una tablas

Claro, eso se hace con mysql y se agrupa segun se necesite, no con php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 22:23
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Agrupar datos de una tablas

Si perdon, me olvide la parte de php, que a rais de saber como se puede hacer la consulta, definire lo siguiente. Tengo las variables en php pero no se como separar dichos datos de la tabla...
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 22:50
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Agrupar datos de una tablas

Buscando en la web encontre esto

Código PHP:
$sql "SELECT count(*) AS tenedor FROM cosas";

$res mysql_query($sql);

$can mysql_fetch_row($res);

echo 
$can
Pero nose me tira suma la cantidad de tenedores... que estoy haciendo mal?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 23:43
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Agrupar datos de una tablas

SELECT sum(Cantidad) FROM cosas Group by Cosa

Donde Cantidad es la Columna donde dice la cantidad que hay de tal cosa, luego Cosa es el nombre de la Columna donde vienen los nombres de las cosas.

Espero te sirva.
Saludos*!
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 00:22
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Agrupar datos de una tablas

Gracias, pero no tengo los datos de la cantidad sino una columna que es como una lista donde se repiten las cosas... algo asi;

id cosas
1 tenedor
2 cuchillo
3 plato
4 tenedor
5 tenedor
6 plato
7 cuchara
8 servilleta
9 plato

define lo que uso, mi idea es agrupar eso y definir que plato de uso 3 veces... se puede hacer eso?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:46
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Agrupar datos de una tablas

Entonces seria asi tu consulta

SELECT count(*) AS Cantidad, cosas FROM cosas Group by cosas

Salida:

Cantidad Cosas
3 Tenedor
1 Cuchillo
3 Plato
1 Cuchara

.............

Y asi sucesivamente devera funcionar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 11:45
Avatar de zreep  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 534
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Agrupar datos de una tablas

Gracias s00rk, voy a tener que hacer eso... agregar una columna mas que denomine la cantidad. Pense que se podia sin hacer eso.

Gracias
__________________
Zreep

Etiquetas: agrupar, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.