Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Agrupar dentro de un Grupo- GROUP BY

Estas en el tema de Agrupar dentro de un Grupo- GROUP BY en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Mi consulta es sobre la clausual GROUP By . Tengo un tabla de inscriptos de la cual quiero mostrar los datos agrupados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Sonrisa Agrupar dentro de un Grupo- GROUP BY

Hola a todos. Mi consulta es sobre la clausual GROUP By . Tengo un tabla de inscriptos de la cual quiero mostrar los datos agrupados por puesto de Inscripción y dentro de este grupo mostrar el total de la mesa donde se incribieron. Ejemplo
Tengo esta tabla con estos datos:


Código:
Nombre  	                  Puesto  inscripción	   Mesa
Marcela carvajal	       colegio los andes	     A
Carlos Prez  	               ciudadela comfandi	     A
Carmen Garcia                	colegio los andes	     B
Ana Munoz                      	mariano ramos	             A
Gloria Sanchez                	colegio los andes	     A
Quisiera mostrarlos asi
Código:
Puesto inscripción      Mesa   Total Inscriptos
colegio los andes	     A             2
colegio los andes	     B             1
ciudadela comfandi	     A             1
mariano ramos	             A             1

Hice la consulta de esta manera
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  puestoi, mesai, Count(mesai) AS Total
  2. FROM inscriptos
  3. GROUP BY puestoi,mesai
  4. ORDER BY puestoi, Count(mesai) DESC
Esta onsulta me funciona en ACCESS 2010, pero en MYSQL no. (La Hago desde PHP)

Agradezco de antemano su ayuda.

Última edición por gnzsoloyo; 30/06/2013 a las 16:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 19:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Agrupar dentro de un Grupo- GROUP BY

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  puestoi, mesai, Count(mesai) Total
  2. FROM inscriptos
  3. GROUP BY puestoi, mesai
  4. ORDER BY puestoi, Total DESC
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 19:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Agrupar dentro de un Grupo- GROUP BY

Gracias por tu ayuda. Ya me funciona perfectamente.

Etiquetas: agrupar, group, grupo, php, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.