Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Agrupar filas repetidas por el campo mayor

Estas en el tema de Agrupar filas repetidas por el campo mayor en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla donde debo consultar si existe un valor en el campo id_eco y a su ves esa fila tiene el campo estado_ok menor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Agrupar filas repetidas por el campo mayor

Tengo una tabla donde debo consultar si existe un valor en el campo id_eco y a su ves esa fila tiene el campo estado_ok menor que 2 no lo muestre en la consulta, el problema es que en el campo id_eco los valores se repiten con distintos valores en estado_ok, como puedo hacer para agrupar los id_eco y que los que esten repetidos solo me muestre el con el mayor estado_ok???

espero se entienda la pregunta y desde ya muchas gracias
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 11:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 8
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agrupar filas repetidas por el campo mayor

haber si me explico un poco mejor

tengo la siguiente tabla

id_eco | revision_ok
--------------------------
1 | 0
2 | 1
3 | 2
1 | 2
4 | 1
5 | 0
--------------------------

necesito que la consulta me muestre los id_eco con revision_ok menor que 2 pero como hay id_eco repetidos me muestra los que tienen revision_ok menos que 2.

esta es mi consulta actual
SELECT DISTINCT
correccion_certificado.id_eco
FROM
correccion_certificado
WHERE
correccion_certificado.estado_ok < 2


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Agrupar filas repetidas por el campo mayor

No sé si lo que quieres es esto:
SELECT id_eco FROM `correccion_certificado` WHERE id_eco NOT IN (select id_eco FROM correccion_certificado WHERE estado_ok >= 2)

Si la idea es esa, podremos buscar otra consulta más eficiente

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.