Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

agrupar por hora

Estas en el tema de agrupar por hora en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, tengo la siguiente inquietud... tengo los siguientes registros Código HTML: <table width= "40%" border= "1" cellspacing= "0" cellpadding= "0" > <tr> <td> HORAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 15:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta agrupar por hora

Buenas tardes,

tengo la siguiente inquietud...

tengo los siguientes registros

Código HTML:
<table width="40%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td>HORAS</td>
    <td>CANT</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>08:02:00 </td>
    <td>2</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>08:20:13 </td>
    <td>18</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>09:02:14</td>
    <td>500</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>09:45:13</td>
    <td>120</td>
  </tr>
</table> 
como puedo agrupar en una consulta por hora las cantidades para no hacer una consulta por rango de horas ya que me tocaria hacer una por una? osea como si fuera haciendo un group by por hora?

por sus orientaciones muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 15:38
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: agrupar por hora

Hola medcol:

Checa este script a ver si es lo que necesitas:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT * FROM tabla;
  2. +----------+------+
  3. | horas    | cant |
  4. +----------+------+
  5. | 08:02:00 |    2 |
  6. | 08:20:13 |   18 |
  7. | 09:02:14 |  500 |
  8. | 09:45:13 |  120 |
  9. +----------+------+
  10. 4 rows in set (0.02 sec)
  11.  
  12. mysql> SELECT HOUR(horas), SUM(cant)
  13.     -> FROM tabla
  14.     -> GROUP BY HOUR(horas);
  15. +-------------+-----------+
  16. | HOUR(horas) | SUM(cant) |
  17. +-------------+-----------+
  18. |           8 |        20 |
  19. |           9 |       620 |
  20. +-------------+-----------+
  21. 2 rows in set (0.00 sec)

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 16:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: agrupar por hora

Leo... excelente!!! muchas gracias ... full la consulta!!!! mil y mil gracias.

Etiquetas: agrupar, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.